搜索

压铸机行业的力劲科技有限公司有大神了解的么

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:96
  • 打卡总奖励:140
23年的应届硕士 刚刚拿到力劲的液压工程师offer 在犹豫 本身很喜欢 但是导师不太同意
主要做压铸机,服务汽车行业,应该说还行吧,你要是搞液压的,能进国立研究所是最好的,就不知道你学校咋样

• 打卡总天数:96
  • 打卡总奖励:140
dirina 发表于 2022-9-14 09:11
主要做压铸机,服务汽车行业,应该说还行吧,你要是搞液压的,能进国立研究所是最好的,就不知道你学校咋样 ...

我学校很一般 本硕都是双非 就是想了解做这种机床液压系统的话 职业前景怎么样

星光不负赶路人 发表于 2022-9-14 14:09
我学校很一般 本硕都是双非 就是想了解做这种机床液压系统的话 职业前景怎么样
...

学校一般就考虑待遇吧,随给的高就去谁那里。
对于机床行业来说,液压是辅助系统,高端机床还行,低端的液压已经做烂了,地摊货了
力劲在压铸行业还不错,只是传统汽车行业在萎缩,新能源行业用压铸机的情况我不了解

• 打卡总天数:86
  • 打卡总奖励:142
宁波力劲科技有限公司?

力劲前员工路过

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:367
  • 打卡总奖励:507
dirina 发表于 2022-9-15 09:10
学校一般就考虑待遇吧,随给的高就去谁那里。
对于机床行业来说,液压是辅助系统,高端机床还行,低端的 ...

火爆的新能源汽车行业,带动压铸机大机市场一片欣欣向荣,去学习一下还是可以的!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:367
  • 打卡总奖励:507
或许可以听听导师的意见,个人建议还是去研究所

第一,十年前网上的贴子,力劲内部员工发的,全是骂力劲,拿的是深圳最低工资,内部管理混乱,人事复杂,等等。现在也好不了哪去。我就没见过一个力劲员工,说力劲好的。

第二,机械行业没有工程师,只有画图工。这句话在力劲体现的尤为明显,其液压水平极低。高低压双联泵,大泵小泵,都它妈能画反。液压图能看,凌乱,错误。力劲就是唬唬不懂技术的客户(干压铸的土老板)。

第三,你进力劲,也就是个画钣金件的,因为力劲的研发,试验,全部免谈。举个例子,给储能器放油,需要快启的插装阀,它能在阀头上加个锥度,这是它马缓冲!完全用反了!导致用时慢了五毫秒。这种公司有什么理论,研发?你进去就是个画钣金的,他们会的就是用钣金把机器包起来。

第四,你的导师是对的。所有的企业都是力劲这样,你想去拿高薪,做研发,门也没有。你算老几,压铸机你懂什么?我是行业技术老大,压铸机我比他们懂,都不行,地头蛇把着,能承认你的技术?何况你个小白。液压研究生没什么了不起,**不懂,缺乏实践。压铸机行业学历最高的老板,宝洋老马,西工大,还是西北大学液压专业研究生。我一看那液压图,就它马会把十六通电液阀改成四个插装阀的,被我在网上一通糟讥,对他形象大有影响。

我见过两个人,一个前中山力劲机修队长小丁,说宝洋老板,“水平一般”,一个蚌埠做铸机的土鳖老板,说我不认为宝洋有多强。这两个人,我一听,就知道是看了我的贴子,受的我的影响,否则他怎么知道?

这个扯远了。你就进宝洋,都比力劲强。因为宝洋老板和还有点技术语言,力劲这样,拧螺丝出身的——而且力劲大,你在里边算老几,老板面你也见不着。宁进小企业,不进大烂厂,大烂厂里你算老几,见不到老板,永无出头之日。特别是十几个人的小烂厂,什么事亲历亲为,下车间弄弄,接触实践,能学到点东西。在力劲成天守在电脑前,十年,你还是小白。就是**画图更熟了,毛用。小烂厂里你实践几年,家里投点钱,自已干了。在力劲你等几年,技术上你一穷二白,完全无知,自已干个毛。所以力劲的工程师水师极差,但行业内当宝,一看力劲招牌——这帮**。

第五,公司名凡是带科技二字的,老板都没文化。比如力劲科技,宝洋科技。学历不代表文化。