搜索
查看: 1485|回复: 4

请教amesim中图示位置1号口没有背压,

[复制链接]
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:262
  • 打卡总奖励:355
发表于 2022-10-19 16:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
程序运行正常没有报错,弹簧腔没有背压,有人知道怎么设置吗?
远程调压.png
  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:36
  • 打卡总奖励:53
发表于 2022-10-21 19:44:09 | 显示全部楼层
这个你把ch容腔设定一个初始压力就会有背压了吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:262
  • 打卡总奖励:355
 楼主| 发表于 2022-10-28 09:08:20 | 显示全部楼层
1716998978 发表于 2022-10-21 19:44
这个你把ch容腔设定一个初始压力就会有背压了吧

这个背压应该是阀内泄的压力,amesim不知道能不能自行仿真,这个压力不知道是多少。你说的有道理,要是我单纯想看这个背压对开启压力影响的话,可以自行给这个容腔增加压力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-8 16:11:43 | 显示全部楼层
你这个先导溢流阀相当于单向阀使用了,从泵出来的压力和流量不会传导到画圈1及后边的回路中!你这两个先导溢流阀接口顺序都是错的(这个阀的模型有编号1-5数量5个端口),进油口(模型端口编号3)、出油口(模型端口编号1)、平衡口(模型端口编号4)、卸油口(模型端口编号5)、遥控口(模型编号2)。先说左边的阀,照片中溢流阀接流量传感器端口应该要接泵的出油口(因为这个端口是溢流阀的进油口,模型端口编号3),照片中阀入口应该改为出口接油箱(模型端口编号1),照片中阀接油箱的端口是平衡口接入口压力平衡溢流阀弹簧压力使用(模型端口编号4),照片中油箱端口下边的端口不能接液压源入口应该接油箱泄油用(模型端口编号5),只有画圈1的端口处是对的(模型端口编号2)不需要修改!以此类推,照片中右边用来做远程调压用的先导溢流阀也要把1-5端口检查修改。补充一下,你做远程调压回路,右边的阀可以更换成一个电磁阀配套一个或者两个直动式溢流阀,这样回路简洁明确,效果明显一点!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-8 16:56:44 | 显示全部楼层
另外一个提示,你画圈1部分左边到右边一整个部分可以看成一个先导式溢流阀,不过除了里边阀的1-5号端口设置有错误以为,右边作为先导阀需要有引导压力源进入。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则