搜索

求专家解答4支农机油缸不能同步伸出和回缩的问题

大型农机用液压油缸

4种不同规格的液压油缸,外形一直,只是缸径和杆径不同,缸径分别为,125,115,105,95,按照从大到小进行串联,125的出油口连接115的进油口,115的出油口连接105的进油口,105的出油口连接95的进油口,单独做压力测试时每支油缸都正常,串联后115和105的伸出后无法回缩,每支油缸内部都装有单向阀

请专家给分析下四支油缸不能同步动作的原因,也可以联系我1337112660@qq.com

测试连接方式

测试连接方式

应用于大型农机

应用于大型农机

客户提供图纸

客户提供图纸
  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:206
  • 打卡总奖励:631
可以同步伸出吗,回缩不正常时其它油缸能正常回缩吗?是不是单向阀卡滞了,或者单向阀弹簧力太小,有杆腔进油时直接顶开了单向阀而无法回缩

你这样安装,如何排气啊?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:538
  • 打卡总奖励:921
油缸的活塞上带有行程开关(单向阀),当油缸全部伸出时该开关打开,有杆腔和无杆腔联通。油缸不能回缩,应该是该开关没有复位,没有复位的原因,一是取决于油缸安装状态(如果垂直安装)缸杆朝上,可有自重辅助复位;二是可能换向后活塞两端的压差克服不了缸内部的摩擦力致使该开关(单向阀)不能复位,而使油缸不能缩回。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:8
单向阀没有复位,引起的

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:800
  • 打卡总奖励:1175
反向回缩时,观察回油口是否有油冒出,一直有油冒出,就是泄漏了,从单向阀处漏的,单向阀没有复位。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:117
  • 打卡总奖励:164
换下弹簧试试

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:696
  • 打卡总奖励:1299
有杆腔和无杆腔,走的行程和需要的油量不同,造成有的油缸可以到位有的油缸不能到位。有一个油缸到位之后,油路相当于封闭,后边或不到位油缸就会停止,这个连接方式需要深入计算

wydabl 发表于 2022-12-2 08:31
可以同步伸出吗,回缩不正常时其它油缸能正常回缩吗?是不是单向阀卡滞了,或者单向阀弹簧力太小,有杆腔进 ...

可以同步伸出,只是不能同步回缩,我们自己测试时也必须手动泄压才能实现回缩

谢谢大家的分析和建议,我们与客户核对了单向阀的尺寸,准备再按客户尺寸加工弹簧,更换后看看测试结果