搜索
查看: 1514|回复: 8

系统调压精度为0.1bar,什么阀能做到呢?

[复制链接]
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:66
  • 打卡总奖励:205
发表于 2022-12-20 14:13:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    各位大神, 新接了一个液压系统,一共是3组,一组是150L/min,使用压力4-20bar,调压精度要求0.1bar,即能0.1bar的分辨率调压。第二组是150L/min,使用压力1-10bar,调压精度也是0.1bar,第三组是50L/min,使用压力同样是1-10bar,调压精度同样为0.1bar。
    请问下各位大神,什么样的阀能达到这样的一个精度呢。还有我的每个压力点的压力传感器如何设置呢,是不是离执行元件越近越好呢。
    有哪个品牌有如此精度的液压元件,请各位大神指点迷津,感谢!!!
发表于 2022-12-20 15:01:27 | 显示全部楼层
0.1bar很高了,建议用高精度比例阀或伺服阀闭环控制
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:667
  • 打卡总奖励:1346
发表于 2022-12-21 10:11:52 来自手机 | 显示全部楼层
调压频繁吗?可以考虑伺服电机,加闭环比例溢流阀,相差1mpa比较容易,0.1不知道效果行不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:163
  • 打卡总奖励:277
发表于 2022-12-21 16:35:42 | 显示全部楼层
可以在知网上查一查论文,参考一下,这么高基本需要闭环反馈了

20_t高精度电炉比例压力系统的设计研究_张超.pdf

1.47 MB, 下载次数: 54

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:260
  • 打卡总奖励:373
发表于 2022-12-21 17:55:43 | 显示全部楼层
你这是先上轿再扎耳朵眼啊,没有技术方案项目怎么揽下来的?不怕做不出来吗?总体上讲,按照这个压力范围控制到0.1bar没有问题,要采用闭环压力控制,各个环节都要采用高精度的原件,关键是计算好液压的稳态工作点,流量太大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:227
  • 打卡总奖励:364
发表于 2022-12-22 08:19:36 | 显示全部楼层
可以选择ATOS带压力闭环控制的比例伺服阀
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-22 08:48:25 | 显示全部楼层
1648183658 发表于 2022-12-21 10:11
调压频繁吗?可以考虑伺服电机,加闭环比例溢流阀,相差1mpa比较容易,0.1不知道效果行不行 ...

是0.1bar,比例溢流阀绝对不行
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-12-23 12:33:26 | 显示全部楼层
说实话,0.1bar的话,伺服阀都悬,我估计楼主做不出来,这种超高精度,很难调试
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:17
发表于 2023-4-13 14:15:05 | 显示全部楼层
0.1bar??精度这么高
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则