搜索

系统调压精度为0.1bar,什么阀能做到呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:75
  • 打卡总奖励:214
    各位大神, 新接了一个液压系统,一共是3组,一组是150L/min,使用压力4-20bar,调压精度要求0.1bar,即能0.1bar的分辨率调压。第二组是150L/min,使用压力1-10bar,调压精度也是0.1bar,第三组是50L/min,使用压力同样是1-10bar,调压精度同样为0.1bar。
    请问下各位大神,什么样的阀能达到这样的一个精度呢。还有我的每个压力点的压力传感器如何设置呢,是不是离执行元件越近越好呢。
    有哪个品牌有如此精度的液压元件,请各位大神指点迷津,感谢!!!
0.1bar很高了,建议用高精度比例阀或伺服阀闭环控制

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:708
  • 打卡总奖励:1396
调压频繁吗?可以考虑伺服电机,加闭环比例溢流阀,相差1mpa比较容易,0.1不知道效果行不行

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:172
  • 打卡总奖励:286
可以在知网上查一查论文,参考一下,这么高基本需要闭环反馈了

20_t高精度电炉比例压力系统的设计研究_张超.pdf

1.47 MB, 下载次数: 54

回复 支持 1 反对 0

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:260
  • 打卡总奖励:373
你这是先上轿再扎耳朵眼啊,没有技术方案项目怎么揽下来的?不怕做不出来吗?总体上讲,按照这个压力范围控制到0.1bar没有问题,要采用闭环压力控制,各个环节都要采用高精度的原件,关键是计算好液压的稳态工作点,流量太大。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:286
  • 打卡总奖励:480
可以选择ATOS带压力闭环控制的比例伺服阀

1648183658 发表于 2022-12-21 10:11
调压频繁吗?可以考虑伺服电机,加闭环比例溢流阀,相差1mpa比较容易,0.1不知道效果行不行 ...

是0.1bar,比例溢流阀绝对不行

说实话,0.1bar的话,伺服阀都悬,我估计楼主做不出来,这种超高精度,很难调试

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:12
  • 打卡总奖励:17
0.1bar??精度这么高