搜索

关于液压系统使用镀锌接头的问题

我在一份船用液压系统的通用技术CB T 1102-2008了解到,里面有项要求说管和接头不能带锌,这是什么原因?最近在做一个船用锚机的液压系统,我们普通液压站的使用介质一般46#液压油,我们平时用的接头和软管啤头上面很多都镀有彩锌和白锌,一直以来用的都没什么问题。但是为什么这份船用液压系统通用技术却要求不带锌?使用介质不也是46#油吗?
还是说这个通用技术的液压系统,是指船上的动力主机那块的液压系统,跟我理解的液压系统不一样?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:636
  • 打卡总奖励:884
用不锈钢的

首先,普通液压系统(如室内固定设备液压系统),并不是彩锌和白锌都行。根据前些年的环保和健康要求,是不能含有6价铬的(致癌物,长期接触身体会有不可估量的损伤),所以基本也是白锌了,这个知名接头公司都有要求。
其次,我认为船用根本还是防腐要求造成不能白锌。主要是盐雾试验的指标差异。所以要看客户的要求。

jf_241 发表于 2023-1-1 09:24
首先,普通液压系统(如室内固定设备液压系统),并不是彩锌和白锌都行。根据前些年的环保和健康要求,是不 ...

这个液压系统也是放在控制室内,不用镀锌是出于腐蚀问题吗,既然如此是换发黑的接头吗?因为焊接管道不是不锈钢的,所以接头焊接还是要选铁的。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:8
  • 打卡总奖励:11
船用室外的防腐要求很高,需要用不锈钢,镀锌件时间长了也容易腐蚀