搜索
查看: 1678|回复: 13

电机电流大原因

  [复制链接]
  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:793
  • 打卡总奖励:1165
发表于 2023-2-23 15:13:12 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
液压站3台主并联,用二备一,电机功率55KW,现在1号泵电流达到80A左右,其余两台50A,三台泵是力士乐A10VSO140DRG控制方式,电机换了轴承没有效果,是哪里出了问题?谢谢。
Screenshot_2023_0223_150141.png
Screenshot_2023_0223_150209.png
IMG_20230223_151110.jpg
IMG_20230223_151147.jpg
  • 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:477
  • 打卡总奖励:651
发表于 2023-2-23 18:58:57 来自手机 | 显示全部楼层
三台泵的变量机构实际总归有细微差别,估计这台电流大的泵反应比其他两台慢,所以那俩早早感应到压力变量了,只留这一台来出力干活了。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
发表于 2023-2-23 20:30:13 | 显示全部楼层
一个溢流阀控制3台DRG控制泵是会有这个问题,故力士乐有DP控制泵
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
发表于 2023-2-23 21:20:51 | 显示全部楼层
1号泵的泵头调整压力大于溢流阀设置压力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:793
  • 打卡总奖励:1165
 楼主| 发表于 2023-2-24 07:20:42 | 显示全部楼层
泛舟 发表于 2023-2-23 20:30
一个溢流阀控制3台DRG控制泵是会有这个问题,故力士乐有DP控制泵

谢谢版 主,是不是1号泵的泵头压差阀出现了问题,压差过大,导致机械伺服阀一直处于右位工作,泵一直处于最大排量状态?
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:172
  • 打卡总奖励:286
发表于 2023-2-24 08:02:49 | 显示全部楼层
https://www.ihydrostatics.com/3018/,这是网址,里面有介绍详细原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:13
发表于 2023-2-24 08:54:24 | 显示全部楼层
两个泵换一下呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:793
  • 打卡总奖励:1165
 楼主| 发表于 2023-2-24 11:22:12 | 显示全部楼层
谢谢各位老师的回复,我打算重新设定泵头压差阀的数值,调整到一样。但是控制管路长度不同,这块压差不同,怎么调整?现在是控制管路最短的这台泵电流大。
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:199
  • 打卡总奖励:288
发表于 2023-2-27 10:33:34 | 显示全部楼层
有可能先导控制管路长度不一样造成的
回复 支持 反对

使用道具 举报

  • 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:199
  • 打卡总奖励:288
发表于 2023-2-27 10:34:18 | 显示全部楼层
也有可能是其他两台泵限定排量了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则