搜索

论坛建设建议-如何让新老会员更好的了解、使用和爱护论坛

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
不知道能不能@iyeya    写了半小时望交流!如愿以可以邮箱联系:dqn-chb@163.com   !!

作为一个新会员,十分希望论坛能有一个让新会员了解相关规定和各种等级提升的好版块(国有国法、家有家规嘛!),版块内应介绍论坛的建设宗旨、发展历程和规划、版规版律、头衔名誉的计算方法、权限的设定和提升规定等等(暂时想到这些)。论坛人员也有一定规模了,这些东西也该上纲上线了。。。
理由是:1、让大家都明白各种规章制度并相互监督。
       2、让大家珍惜自己的ID,珍惜自己在论坛的荣誉。
       3、引导大家营造家的氛围,减少论坛人才流失。
       4、共同把论坛做大做强!!!
       5、暂时想到这些,以后补充(有好点子的高手挥刷子跟帖!!)
建议如下:
      1、起草《论坛建设宗旨》,广开言路讨论、决定并公告。
      2、起草总版规,各版块撰写分版块版规。
      3、各头衔名誉的相关规定和增长或提升计算方法。
      4、撰写阅读权限、积分、申精的相关规定和方法。
      5、可撰写一些论坛发帖、上传、回帖操作相关方法和要点文章。
      6、审核过程太慢,交流不能及时有效进行。设置敏感词汇检测禁止,多设正副版主分时段监控。
      7、组织论坛内人员活动(无论是网上还是现实)活跃论坛气氛,扩展人脉关系(话说朋友多了路好走嘛!)
      8、分技能等级建QQ或其他群,设置群主搞建设,搞好技术交流。(以前说:外事问谷歌,内事问度娘,房事问天涯,希望大家以后有什么事就一句话:出了事不用怕,要问就问液压圈!!唉,我是多么希望论坛强大啊!)
      9、发展并组织友情论坛联谊、交流,搞机械是男多女少啊,说不定还能在活动中成就几对百年姻缘,论坛就是红娘了!又是一段佳话啊!!
      10、参考借鉴其他优秀论坛的发展和相关东西(毛主席说了:好的东西我们要用,拿过来改改就成了有中国特色的社会主义道路嘛!)!!!
      11、暂时想到这些,以后补充(有好点子的高手挥刷子跟帖!!)

{:9_234:}审核怎么还没有通过呢?我的在线时间怎么还是0呢?我要为论坛做贡献呀!!!

帖子给个精嘛!!!还建议:ID每天登录一次奖励一个积分!

各位不要说我YY,其实啊,我们论坛的拼音缩写就是 I Y Y   ......{:9_242:}

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:919
  • 打卡总奖励:2977
谁心索欲 发表于 2012-4-29 15:45
审核怎么还没有通过呢?我的在线时间怎么还是0呢?我要为论坛做贡献呀!!!

帖子给个精嘛!! ...

说的很好,好多都曾考虑过,由于我不是职业站长,还要靠工作养家糊口,因此只有晚上有一些时间来维护论坛.因此只能牺牲部分用户体验,设置更多的审核关键词来减少垃圾帖子和广告.其他的一些论坛发帖教程和规定会尽快补齐.

iyeya 发表于 2012-4-29 18:54
说的很好,好多都曾考虑过,由于我不是职业站长,还要靠工作养家糊口,因此只有晚上有一些时间来维护论坛.因此 ...

不知道关于审核这块是怎么回事,是你自己一个人审核还是有其他管理员有权审核?为什么发帖后等半天没有出现咯?这个估计是人员流失比较大的一个原因吧。要是你愿意的话,你可以组织版主会议商量一下,给解决了。你也不想你多年的努力以后付之东流吧,在论坛里下点力气只要你定期和版主交流,与会员互动可以提高论坛人气,也可以学学管理经验嘛(集思广益!)。还问一下:我一直在论坛泡着,为什么我的在线时间还是0啊 ?

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:919
  • 打卡总奖励:2977
谁心索欲 发表于 2012-4-29 20:34
不知道关于审核这块是怎么回事,是你自己一个人审核还是有其他管理员有权审核?为什么发帖后等半天没有出 ...

我自己审核,可能论坛缓存没有更新,隔段时间更新了缓存就好了