搜索

论坛内的大能之士,你从事液压行业年限有多久?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
只是搞液压专业的人,年限前面的称号也只是一个称号,说不定大能之士工作年限少,已经到达了下一个境界。。。这个投票只调查年限。。。
单选投票, 共有 13 人参与投票

投票已经结束

23.08% (3)
30.77% (4)
15.38% (2)
7.69% (1)
15.38% (2)
0.00% (0)
7.69% (1)
您所在的用户组没有投票权限
我刚毕业、刚转行,1年以下。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:7
已工作了10多年了,接触到很多液压方面的系统,从事的主要是工业液压,也接触到了很多伺服系统,但是一直未能明白,伺服的关键点在哪?

• 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:62
scgbb 发表于 2012-7-10 17:33
已工作了10多年了,接触到很多液压方面的系统,从事的主要是工业液压,也接触到了很多伺服系统,但是一直未 ...

大侠,请教一个一直不太明白的问题,我也是搞工业液压的,才两三年时间,所以接触的系统也不是很多,还请大侠多多指教。工作期间,做过20棍轧机的液压系统安装调试,但是我发现伺服系统和普通液压系统没有太多的不一样,从集成块的设计到系统的调试,都是按照原理图进行的。伺服系统的设计选型没有做过不太懂,控制好像都是由自控工程师来完成的,没有接触过放大器的调试。我想知道,要把伺服系统真正的弄懂,是不是还要把电器控制部分全部弄懂才可以呀!需要学些什么知识,有什么好的资料推荐一下。谢谢!

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
我接触液压近三年,大多都是力士乐,油研的液压元件,现场实践的多一点,有时遇到问题挺急的,故障实践担待不起,工作之余买些教材理论、实践这样学习挺快的。

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:6
好几年了,但还是略知一二啊