搜索
返回列表 发新帖
楼主: keveenshay

大家说说现在的单向阀配油次数每分钟能达到多少?

花爷~ 发表于 2012-5-11 18:03
径向还是轴向是指柱塞行程与泵主轴的夹角关系,平行的是轴向,垂直的都叫径向
旋转内曲线腔的的话,可以 ...

您说的这些我知道,关键在于比较选择最佳的配置方案。525071811Q聊

贝贝 发表于 2012-5-11 22:14
内曲线太专业了,俗称多作用泵。
昨晚楼主看到我的小泵图纸了。
如果你们没做过泵的话,估计要吃一些苦头 ...

老师您都知道是我啊,困难总是有的,慢慢克服

keveenshay 发表于 2012-5-11 22:33
老师您都知道是我啊,困难总是有的,慢慢克服

如果只是一个科研性质的课题的话,建议你在现成的的原件上修改,不要从零开始研发,贝贝说的没错,而且说的很含蓄了,没有做过泵的,来搞泵的研发,会吃非常多的苦头,说简单点,选材,工艺,短时间内都搞不定的

花爷~ 发表于 2012-5-11 23:24
如果只是一个科研性质的课题的话,建议你在现成的的原件上修改,不要从零开始研发,贝贝说的没错,而且说 ...

谢谢您的建议。参考是肯定的,比如说材料,什么结构什么配合用什么材料现在很多书上面都提到了,工艺这些都好办。我最关心的是核心的结构效果是不是够好、可不可行。因为我做的是一个微型泵,有些零部件做小了可不可行

keveenshay 发表于 2012-5-12 10:20
谢谢您的建议。参考是肯定的,比如说材料,什么结构什么配合用什么材料现在很多书上面都提到了,工艺这些 ...

据我所知,目前国内还没有可以直接拿来用的关于泵材料,工艺方面的资料,这些东西对于生产厂家来说就是命根子,没那么容易搞到手的,核心结构,基本原理是最简单的东西,大家都懂,原理简单,关键是怎么实现

花爷~ 发表于 2012-5-12 10:28
据我所知,目前国内还没有可以直接拿来用的关于泵材料,工艺方面的资料,这些东西对于生产厂家来说就是命 ...

呵呵,听君一席话,胜过我这一年多专门看液压资料的认识啊。不过现在我的问题也是摆在这里,老板给的任务,设计方案可以说是他定,我按照他说的方案来计算实现。的确会有很多问题。但是我跟老板达不到平等的交流。所以即使我有很好的方案或者想法,如果他不接受,我就只能重新弄。之前已经做出一个结构很简单的,因为单向阀开启频率要达到2000次而作罢

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:7
可以钻研一下,比较高深