搜索

[标准] 流体传动系统及元件 公称压力系列

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
搞了大半辈子液压,概念上还是上学时接受的压力分级:6.3MPa(低压)、6.3至14(中压)、14至21(中高压)、21至31.5(高压)和31.5MPa以上的超高压,也从没有看过标准。现在超过31.5MPa的系统很常见了,岂不是都是超高压了?谈到这个的时候才查查标准,知识和概念的更新永不止步。

GB-T2346-2003流体传动系统及元件公称压力系列.pdf

180.2 KB, 下载次数: 39

售价: 3 金钱  [记录]

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:464
  • 打卡总奖励:620
大哥,想请教一下,不要书本上的那种公式,液压软管的通径一般是咋算的,

• 打卡总天数:335
  • 打卡总奖励:657
大哥,能不能再说的详细一点。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:8
Ali2021 发表于 2023-6-20 08:13
大哥,想请教一下,不要书本上的那种公式,液压软管的通径一般是咋算的, ...

兄弟,不用书上的公式怎么计算呢?你想问的是如何选型吗?和硬管的计算是一样的,需要考虑的因素包括工作压力和油的流速,工作压力决定了胶管的强度,说白了就是选几层钢丝,胶管的样本上都有。管中的流速决定了胶管的通径,可以通过流量计算,也可以简单一点,按与胶管相连的接头或法兰的通径来选择即可

• 打卡总天数:464
  • 打卡总奖励:620
老赵 发表于 2023-8-13 13:11
兄弟,不用书上的公式怎么计算呢?你想问的是如何选型吗?和硬管的计算是一样的,需要考虑的因素包括工作 ...

我懂了,我以为有那种简单的经验公式呢