搜索

发帖建议

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
      为了想提高论坛的帖子质量,不至于太多空贴,还是给个建议给发帖发问的朋友们——
      最好不要这样发问:一句话问题,比如“如何建AMESim液压模型”,“怎么做液压仿真”。论坛的人都很热心,但不至于帮你做完所有的事情。比如做仿真,发帖者得起码告诉大家你想仿真哪个阀,阀的结构不要让回帖者费心去找,应该由发帖人贴出来;发帖人自己如何建模、仿真曲线等有助于讨论的东西也贴出来;自己觉得哪里不对,发表自己的看法,人家才知道哪里可能错了,能针对具体问题讨论分析。对于泛泛而谈的问题,多数人是不会有反应的
      别的版块也有这个问题:就一句话....“谁给我讲一下这个的原理”,不知道从何回答,这样的帖通常是空贴。有的说一大堆,原理图都没半张(涉及到机密的,弄个简化图也行),大家只能吓猜。有个网友说的好:“原理图是简单,出了问题就不简单了。”原理图是讨论问题的基本条件啊。就遇到过,自己说是o型中位的,说了半天,一看原理图是M型的。
      总得说来,就是要把问题问具体,问出点诚意来,回帖者既然花时间尝试帮助发帖人解决问题,发帖人也要想办法为回帖者提供些解决问题的便利,相得益彰。

楼主说的有理 应该把问题具体化  发表于 2012-5-20 16:26

评分

山盟液压 + 6 建议发帖求助者都来学习一下!!
谁心索欲 + 6 楼主的建议很好,我支持。希望大家都支持!.

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:3
蓦然回首,自己也有那个惰性。

是的,说的对,回些有必要和有针对性的问题为好

这个想法倒是好的,省的浪费大家的时间

这个建议很好,并且建议不能发重复贴,这样相同的问题可以在同一个帖子中反复讨论。

说得好,以后大家发帖需要用心

说的很对啊,不错,顶一个

嗯,讲的好 这样像我们这样的初学者也好学习。

怎么能把图传上去呢?我弄半天图上不去啊。谢谢

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:126
  • 打卡总奖励:829
碧云天 发表于 2012-7-28 18:40
怎么能把图传上去呢?我弄半天图上不去啊。谢谢

你发表主题或回帖时会有一个添加图片的按钮,例: QQ截图20120728200953.jpg 就是。

然后你上传图片,会出现一个对话框,例: QQ截图20120728201037.jpg 就是。

在你就点击添加到你发表的主题或回帖中。例: QQ截图20120728201045.jpg 就是给你的提示。

添加好了你的回帖中会出现一串英文加数字的代码。

请文明发帖,多发一些有质量的提问和回帖!!!论坛管理组热情为你服务!!!