搜索
楼主: 卡图阿里

为什么中国的液压技术一直落后于国外?

小奇 发表于 2012-5-27 09:31
中国体制的问题,对技术的不重视,现实主义太强,把利益看得最重。

说的太对了,今天卖的好一点,明天就开始偷工减料,只顾眼前利益

对制造业不够重视,发达国家哪个不是靠制造业发展起来的,中国市场上90%的相机是日本的,外国车,外国电器,别人孜孜不倦的做好产品,可是我们呢,大量人才考公务员去了,做销售,做金融,做房地产,谁愿意去做赚钱少又费脑子的事啊,制造业是地基,地基都不稳就开始搞其他东西了,这样的楼怎么能建的高

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
现在的社会,大家都有点浮躁了, 想踏实做东西的人不是很多,或者说是真正想干的人,很多原因,我觉得不是不聪明

greentrees 发表于 2012-5-25 21:48
浮躁的社会,做底层研究的少了

不是做底层研究的少了,关键是做底层研究要多少年才能过上正常的生活,窃以为在中国,当官发财才是正道

那就让我们等待奇迹的出现吧

恨铁不成钢啊。。。

体制决定了一切,政治放在首位,哪个国企老板不是为了仕途?谁愿意做那种不能立即提高当政时业绩的研究呢?行政待遇高于技术待遇,这是中国特色决定的,目前无法改变,只能越来越差。现在中国都成了国外的试验场了,新研发的东西可以来这里试,某些领导就会用世界首例来吹嘘政绩,出事就说首例允许失败,但核心的东西还是人家的,人家回去可以继续改进了,而我们等着给人家做进一步试验,这样的环境怎么能提高自身,做梦吧!

“回复需要审核,请等待通过”怎么有忌讳的词吗?

一个中国人和一个日本人到国外的一个大公司参观,走到生产车间时,该公司负责人不让日本人进,只让中国人进去参观,事后才知其中的奥妙所在,中国人进去只能模仿,而日本人进去后会超越模仿,做出比原产品更高一个层面的同类产品,从而使原产品没了市场,这就是中国和日本最主要的差别所在

大家要知道一个国内外的招聘现状,国外很多国家招聘人才要的是专才,只要在一方面十分的优秀就行,而我国招聘时巴不得你什么都懂,什么都会,可能吗,人一生的精力和时间不会超越自身的极限,这样的差别导致的后果是什么呢