搜索

川崎k3v系列泵的建模

想做个的模型,可是对照原理图越看头越大,发现很多东西原理图上和实际建模的话差别很大,请教高人指点方法
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
我个人所知,川崎的泵的调节机构是无法用Amesim建模实现的。由于同一个模型要具有间隙和转动副,除非自己建立数学模型,打包做成这个泵的子模块

谢谢了,我想还是先多看看理论吧,不能把时间都花在软件上

又是为了论文。你了解这个泵吗?了解他的结构工作原理吗?

要是有图纸的话建模就比较准确,物理意义对应明确

我觉得还是首先得弄清原理,弄清要解决的问题,针对问题建模,忽略一些不必要的参数,如果是想建立一个完整无误的模型,实在是太困难了。

wawaadd 发表于 2012-5-11 03:06
我个人所知,川崎的泵的调节机构是无法用Amesim建模实现的。由于同一个模型要具有间隙和转动副,除非自己建 ...

看了好多资料,发现他们分析调节机构时,常把有些点固定死,但实际情况是有微动的

个人认为是不可能安装它本身的结构建立出来的。力士乐的泵我是看过,他们给了cad图的,我感觉原原本本的画出来的话里面还多东西库里都没有,比如那个变量泵需要用活塞杆来控制,你如何画出等等。。。

可以简化模型。建议你看下山河智能的何清华写的一篇论文《液压挖掘机工作装置仿真研究》,里面他们建的那个模型,你可以参考一下

给我很大的提示 看来是该静心学习的时候了e

夏植 发表于 2012-7-7 16:16
个人认为是不可能安装它本身的结构建立出来的。力士乐的泵我是看过,他们给了cad图的,我感觉原原本本的画出 ...

何清华的文章里没有泵的建模啊,只用恒压源代替了