搜索

AMESim液压系统仿真结果分析

我在做一个液压系统仿真,输入的是正弦信号,信号没有经过放大,可是位移传感器反馈回来的信号跟输入信号差别很大,将近差100倍啊,而且曲线中心也没有在零点上,一直是往上走。请问一下这是怎么回事?是哪里的问题?高手给说一下,谢谢了!

输入的信号

输入的信号

反馈的信号

反馈的信号
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
你的质量块选的不对,选择具有限位的质量块试试吧

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
可能仿真时间间隔不够小,数值计算,并不能让实际的整数周期都在采样点上,比如,一个周期是100毫秒,数值计算总是到99.8毫秒就开始到下一个周期里面了,这样每次都有零点某个方向的一点定量误差,每次都累积这一点点误差,于是就往上了 。采样时间设密一点,弄个0.0001试一下

wawaadd 发表于 2012-5-11 03:01
可能仿真时间间隔不够小,数值计算,并不能让实际的整数周期都在采样点上,比如,一个周期是100毫秒,数值计 ...

你好,我试了一下把周期变小,但是结果还是没有变化,太小的话仿真就进行不下去了。最后我试了一下改小质量块的质量,中心是回到原点了,可振幅还是那么小,比设定值的小多了。

缸的位移

缸的位移

sunlixia 发表于 2012-5-10 22:48
你的质量块选的不对,选择具有限位的质量块试试吧

你好,我试了一下你说的,发现不是这个问题,而是跟质量块的质量有关系,质量变小点中心就回到原点了,可振幅还是太小了。

质量块多大,活塞作用面积多大,PID参数多少,正弦后面的k是多少?按照你贴出来的曲线看,输入信号是10Hz、振幅2米的活塞往复运动....常规的活塞是做不来的,阀芯都做不来两米的往复运动。得知道设置的参数是否合理。结果幅值小是当然的了,10Hz,系统频响跟不上,就会有幅值响应的衰减,你把质量块改小了,相当于提高了系统固有频率,稍稍能好一点跟上信号,但毕竟可能还是输入不合理

损耗有没有算进去?

wawaadd 发表于 2012-5-11 10:17
质量块多大,活塞作用面积多大,PID参数多少,正弦后面的k是多少?按照你贴出来的曲线看,输入信号是10Hz、 ...

哎!我把单位弄错了,现在仿真出来的可以了,非常感谢啊!

康康 发表于 2012-5-11 10:31
损耗有没有算进去?

仿真时要考虑损耗吗?这个怎么计算的?我怎么没这个意识啊

040210118 发表于 2012-5-11 11:01
哎!我把单位弄错了,现在仿真出来的可以了,非常感谢啊!

{:9_228:}汗一个,要是玩数字游戏,不考虑现实,完全可以凑出来10Hz振幅2米的结果。如果输入是比较确定是正弦,光用反馈PID也做不出很好的效果,总有相位滞后,只关心幅值倒是没关系。相位也重要的话,得加前馈