搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

[挖掘机] 卡特大挖掘机液压系统请教

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:5
今天看了卡特374D大挖掘机液压系统,是负载敏感的系统,有几处不明白,请教一下。
1.图中红色虚线是最大负载压力,即LS压力,通过下部的L2口到达主,控制主泵的压力比最大负载压力高出固定值。图中为什么通过阀A将红色虚线变成了黄色虚线?二者压力应该是一样的,通过黄色虚线控制E阀等补偿阀和卸荷阀,小松和力士乐的系统都是红色线直接控制补偿阀和卸荷阀。
2.B阀把黄色线切换到两个溢流阀,是不是设定的压力不一样,作用是什么?
3.图中的HPC-ON  HPC-OFF是什么意思,阀C切换红色和黄色虚线的作用是什么?
4.阀D的作用是什么?为什么切换红色虚线直接通过和经过滤芯节流口通过?
麻烦各位技术大拿给我解疑释惑,感谢。
新建 BMP 图像11.jpg

卡特374D.pdf

6.03 MB, 下载次数: 99

找到了一点资料:A阀是信号复制阀;B阀是高/低压信号安全阀切换电磁阀。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:594
  • 打卡总奖励:989
这个系统做的很好,问题提的也很好。学习此系统后就楼主的问题和个人的理解讨论如下,不妥之处请批评指正。
  1、A阀的作用,左位时从泵来的油经节流孔到达左右两个主阀的补偿阀和主溢流阀的远程控制口。无操作指令时A阀右位,远程控制油路与回油接通,系统无压力,在A阀前的油与系统主油相连为红色,经过节流阀后变成了控制油所以为黄色。
2、B阀是左右两路主阀的远控二级调压控制阀,可以控制两个主溢流阀的压力,分为高压控制开、和高压控制关两个压力控制等级。
3、C阀切换红色和黄色虚线的作用,红色为负载压力控制,黄色为泵控压力控制。
4、D阀是一个负载敏感电磁阀总成,可以控制负载敏感系统的压力。通过滤芯节流孔的反馈可以使流量变化比较柔和平顺。

谁懂啊,兄弟们,帮帮我

tanxiany 发表于 2024-5-14 15:54
这个系统做的很好,问题提的也很好。学习此系统后就楼主的问题和个人的理解讨论如下,不妥之处请批评指正。 ...

感谢您的回答

还有哪位给我解答一下