搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

关于“先导阀”的本质、作用、原理的讨论。

工程机械—小郑
谁能帮总结一下液压里“先导”吗?
先导的本质,先导的用途。

液压哥
手动,液压先导,电比例先导
用小压力或压差来控制大流量   

工程机械—小郑
是不是全都利用了阻尼孔?

煤机液压-A
我觉得应该从液压半桥说起

军军
利用液压力了 电磁铁的力还有人手的力都是很有限的 无法克服太大的液动力 所以在流量大的场合 必须用先导  

工程机械—小郑
恩。 还有先导阀的原理。

我看到先导溢流阀、减压阀里的先导阀
都是先导阀打开时,先导阀流量经过阻尼孔产生压降,通过压力差来控制主阀芯的运动。
但不知道是不是所有的先导阀都是如此。

煤机液压-A
这就是液压半桥原理
书上有

液压教师
先导部分是控制阀或与外信号的接口,是外信号的放大

工程机械—小郑
恩 作用上总之就是以小控大了。
对于“先导阀"原理的总结还是不太清楚,欢迎各位不吝赐教。

小白总结:我之前就在想系统压力与溢流阀的调整压力压差比较大时,岂不是让溢流阀负荷很大?阀芯弹簧磨损会不会更厉害?这是我的疑问,然后看了先导阀,在学习了你们的讨论,我想先导阀就是一次负荷、二次负荷的压力降低逐渐打开阀芯,使得阀芯弹簧受力均匀,不至于突然受力产生弹簧变形?
我学机械的,现正学习液压知识,这是我的一点小看法,如有不对请指出。

先导阀就是,油压力在进口,压力增大时,先导阀的阀芯先打开,此时先导阀与主阀芯之间的压降减少,进而主阀芯打开,这就是先导式溢流阀的原理

所谓先导,一句话,就是间接压力控制!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
“先导”是相对的概念,所有阀本质就是功率放大的作用,比如对于三级放大的伺服阀,第一级喷嘴挡板阀是第二级滑阀的“先导阀”,作用是力矩马达的小扭矩放大成液压能驱动第二级;而第二级的滑阀是第三级滑阀的“先导阀”,这个过程把小的压力能放大成更大的压力能。“先导”不过是相对位置罢了,这里第二级阀既是受控级又是先导级。弄懂原理比弄懂名词重要