搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaoxing059

关于电机功率

我不知道你的实际压力是泵出口的压力还是那块的压力,再说你那0.65Mpa是做什么用的,也太小了吧,背压一般也都快0.5Mpa了,这个只是你计算的理论数据跟实际还是有点偏差的。

我了个去,怎么别人发帖都捡到钱,我的怎么一直被偷钱呢,今天这是怎么了,哎!

按你这样算的话,选0.8kw都太大了,电机还有一个堵转转矩和额定转矩之比的系数,我们公司用的电机按这样算出来之后还要再除以这个系数,一般是2.2,就是说应该选0.8/2.2KW的电机,我也不知道是为什么,求解。

哦,这个是表示电机只能短时间在这个状态下运行,不是连续运行的。我们用的变量泵。

这个公式只能是定量泵用的,变量泵在实际工作中的量是变化,应以泵的实际输出流量为准!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:32
不要用设计手册的公式,不准!

计算功率公式:电机功率=流量×工作压力/612 可以参考下
老师傅教的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
按压力和流量来选择 但要考虑各种效率 功率损失的影响吧

gaoxing059 发表于 2012-5-17 18:56
比如,63L/min的泵,实际压力0.63Mpa,这么算下来才0.8KW,即使按1Mpa算,也才1.2KW,不过我们一般都是取 ...

小功率的电机在选择计算的时候不能取0.85,总效率应该比较低,取0.65,再加上余量,选2.2KW是可以理解的饿