搜索

AMESim里恒压变量泵怎么设置压力值呢?

恒压变量应该是能使出口压力保持一设定的值吧,那么这个设定的值要在哪里设置呢,比如我想保持出口压力160bar,还有filename or expression for q=f(dp) [dp in bar, q in L/min]这个是做什么用的,怎么设置呢,求高指点啊 QQ截图20120517213718.jpg
为什么没有人回答呢,大家都没用过吗?

这个泵到底是不是恒压变量泵呢?

这个好像是可以用txt输入的,见过一次,看帮助文件有介绍

夜宇宸 发表于 2012-5-23 10:40
这个好像是可以用txt输入的,见过一次,看帮助文件有介绍

恩 我试过了 好像还是不很清楚

lgl501 发表于 2012-5-23 21:28
恩 我试过了 好像还是不很清楚

我觉得直接用恒压源就可以吧

cui125 发表于 2012-5-29 16:31
我觉得直接用恒压源就可以吧

哪个是恒压源啊?不明白你的意思,你说的是定量泵吗

恒压源就是下面所示的,直接设定压力就可以了

恒压源太理想了。
如果楼主真想模拟泵的实际情况的话,就别用恒压源。
一般我们也就在做元件设计的时候用用恒压源,譬如模拟恒压环境。
问题解答:
“filename or expression for q=f(dp) [dp in bar, q in L/min”是帮助语句。
意思是你可以在这儿输入表达式或者远程链接文件,表达式和文件必须满足流量与压力微分的函数关系。
建议楼主多看帮助文档的内容,里面说得很详细。

是啊 多看看帮助文档吧