搜索

关于K3V泵控制曲线的几处疑问

总功率控制结构图.JPG K3V泵控制曲线图.JPG
1.控制曲线图中,红线圈处的拐点是怎么形成?
是负载增加,推杆623先压缩外弹簧625,再一起压缩内外弹簧626和625么?
2.拐点的前后,功率曲线的斜率并不相同,是怎么造成的?
也是先压缩外弹簧625(此时弹簧力K1X),再一起压缩内外弹簧626和625(K1X+K2X)么?
3.当挖机的手柄进入作业状态,控制压力Pi是怎么变化?
pi降为0,泵排量变为最大?还是怎么变化得呢?
很是困惑,各位大侠,给指点一下!~
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7

1.正解
2.估计是因为实测值有误差,理论上斜率相同(而且我怎么看都觉得斜率比较一致)
3.pi是自己控制的,正比例控制,pi为零输出为零,反比例pi为零,排量输出最大

评分

液压哥 + 5

wawaadd 发表于 2012-5-18 03:56
1.正解
2.估计是因为实测值有误差,理论上斜率相同(而且我怎么看都觉得斜率比较一致)
3.pi是自己控制的 ...

针对点2:应该是先压缩一根弹簧,然后同时压缩2跟弹簧,才形成的拐点曲线前后的斜率不同。最终目的都是为了贴近恒功率的双曲线~

chansen 发表于 2012-5-18 11:53
针对点2:应该是先压缩一根弹簧,然后同时压缩2跟弹簧,才形成的拐点曲线前后的斜率不同。最终目的都是为 ...

你针对的应该是第一点,楼主也知道是先压缩外弹簧,再内外的一起压缩,我想说的是不同功率曲线的同一个斜率段会有轻微差别。楼主1、2自己都说对了,只是他不确定。3也许是他没弄清楚的

wawaadd 发表于 2012-5-18 12:09
你针对的应该是第一点,楼主也知道是先压缩外弹簧,再内外的一起压缩,我想说的是不同功率曲线的同一个 ...

他问的点2不是这个意思么?

chansen 发表于 2012-5-18 12:13
他问的点2不是这个意思么?

如果是问的这个意思,我觉得他1和2问的是同一个问题(既然有拐点了,就当然斜率不一样了,斜率不一样的问题,他自己1里面不是说了分开压弹簧么)....我的理解既然是分开问,应该有不同的意思,或者是我理解有误

wawaadd 发表于 2012-5-18 12:17
如果是问的这个意思,我觉得他1和2问的是同一个问题(既然有拐点了,就当然斜率不一样了,斜率不一样的问 ...

可能是吧,不过话说回来,2功率曲线个斜率应该是一样的~

chansen 发表于 2012-5-18 12:20
可能是吧,不过话说回来,2功率曲线个斜率应该是一样的~

恩,如果弹簧是线性的话

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
楼主的第一个猜想和我的相同,但在剖视图中看不见有这样的设计。

曲线看来是想表示不同功率要用不同弹簧,否则就象曲线图中,起点的功率和变量终点的功率会不同,达不到恒功率功能。

游勇 发表于 2012-5-18 17:17
楼主的第一个猜想和我的相同,但在剖视图中看不见有这样的设计。

曲线看来是想表示不同功率要用不同弹簧 ...

如果能换弹簧,让线段的斜率更逼近期望的功率曲线是最好,毕竟不同的功率曲线的逼近所需斜率不同;但估计川崎现场服务的人会偷懒,反正双曲线逼近本身就有误差,现场要调功率曲线估计也不会费神去更换弹簧,调整下预压缩量就算了,大不了就把常工作点附近的线段更接近双曲线,别的地方照顾不到了