搜索

本科毕设有疑问,求高手帮助,谢谢了!

用到液压缸,需完成活塞杆等速往复运动,要求无杆腔面积为有杆腔面积二倍。这种液压缸有无标准件,在哪可以查到相关数据?
一般情况大多都是无杆腔是有杆腔二倍

卿城朕国 发表于 2012-5-18 15:41
一般情况大多都是无杆腔是有杆腔二倍

恩,刚查了下机械手册,速比为二的......但发现上面全是外形图的数据,木有结构图啊,导师让画结构图,这不悲剧了。

我记得我在哪个资料上看到过液压缸的机构图,忘记了。不知道是机械设计手册还是吧里的液压资料。等我找到了给你发下看看。你需要用哪种缸?

King_king 发表于 2012-5-19 10:54
恩,刚查了下机械手册,速比为二的......但发现上面全是外形图的数据,木有结构图啊,导师让画结构图,这 ...

可以再找找其他资料什么的

机械设计师手册上面应该有,我刚才都翻了下,结构图有,但是各部件都是没标全的,你结合这个文档,自己选用什么作用的液压缸,进行绘制。应该行的。

05_油缸.pdf

948.08 KB, 下载次数: 9

售价: 5 金钱  [记录]  [购买]

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1228
  • 打卡总奖励:2691
等速往复运动为双出杆油缸!
无杆腔面积为有杆腔面积二倍是:Ψ=2的油缸,这种缸快速进给时差动连接可以与回程速度相等。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
风雨人生 发表于 2012-5-21 14:34
等速往复运动为双出杆油缸!
无杆腔面积为有杆腔面积二倍是:Ψ=2的油缸,这种缸快速进给时差动连接可以与 ...

对的 说的不错 单活塞杆液压缸如果要往返等速 应该有补油装置的

液压缸不是标注件,可以自己设计的。

液压缸没标准吧,我们都是自己设计,理论上面积比都少都没关系。等速往复运动是否是单活塞杆还是双活塞杆没什么关系,关键在于你给油缸提供了多少流量除以面积相等就行,现在伺服电机应用很广泛,通过电脑控制电机转速+定量泵就能提供你想要的流量,同样如果用的是普通三相异步电机那就+变量泵通过调节泵的排量来调节达到你想要的流量,如果你是三相异步电机+定量泵,那就外接一路油到无杆腔吧!