搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

空载时压力如何确定?

一个由变量、PVG阀和变量马达组成的卷扬系统,重载时为60t,空载时为10t(吊具重量),我选择的马达的工作压力为23.5Mpa。如何确定空载时系统的压力?T(扭矩)=p(压力)Xq(排量),在这个系统中,压力和排量都是变化的,不知道如何确定空载时系统的压力。要求空载卷扬提升速度为5m/min,重载卷扬提升速度为2.5m/min。计算得到重载时马达所需流量为57L/min。但是不知道如何确定空载马达的压力和排量。请哪位说一说。
有点迷糊了,不是跟你重载一样计算法子吗

直接加个表不就得了,算的跟实际还是有点出入的

重载时,我是先假定一个马达工作压力,以这个压力来算马达流量。空载时不知道如何确定压力了。

压力是由负载决定的,当压力和排量都可变化时,应该先根据马达的型号确定下最小和最大排量,相应的压力也就确定了

那重载时马达排量大还是轻载时马达排量大?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:23
重载时的马达排量选大的,轻载时选小的,不知你用的是变量马达还是两个马达的串并联。

雎鸠 发表于 2012-5-26 11:01
重载时的马达排量选大的,轻载时选小的,不知你用的是变量马达还是两个马达的串并联。

一个变量马达。谢谢。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
选个没先导时是最大排量的变量马达,这可保证空载时马达的排量,这样便可确定空勾时的压力。为什么不选没先导时排量最小的?没先导时排量最大的控制方式用于绞车上可保证液压系统失效时,液压马达还会提供最大扭矩。

游勇 发表于 2012-5-26 11:32
选个没先导时是最大排量的变量马达,这可保证空载时马达的排量,这样便可确定空勾时的压力。为什么不选没先 ...

你的回复有些看不懂。基础较差。变量马达还分有先导和无先导吗?

找A6VM的说明书看看。  发表于 2012-5-26 11:39