搜索

麻烦大家帮我分析一下这个原理图怎么工作。

这是一个柱塞变量控制方式的原理图,本人刚学液压,希望能讲的详细些。谢谢。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
看着别扭,两个滑阀功能貌似重复了,恒压功能。最右边的是远程调压阀

wawaadd 发表于 2012-5-25 09:45
看着别扭,两个滑阀功能貌似重复了,恒压功能。最右边的是远程调压阀

谢谢您的回答。我也觉得好像多了一个滑阀,所以一直搞不懂,它怎么工作。最右边那个调压阀是调节控制先导阀压力的吗?

调节泵的压力,它的设定值低于左边两个阀的时候,就是比例压力泵;高于左边的就是恒压泵

wawaadd 发表于 2012-5-25 10:03
调节泵的压力,它的设定值低于左边两个阀的时候,就是比例压力泵;高于左边的就是恒压泵

似乎懂了,就是说调压阀设定的压力低于两个滑阀弹簧压力的时候,就需要液压油这个压力差,才能使滑阀换位。这样得到的泵的压力就是一个比例压力。当调压阀设定的压力高于两个弹簧压力,滑阀直接就能够换位,从而改变斜盘倾角,使的泵保持恒定的压力。这样理解对吗?

自己判断判断吧,我点到即止{:7_289:}{:7_289:}学会自己分析,并最后能判断对错才能有提高,别人说的也有可能是错的

wawaadd 发表于 2012-5-25 10:19
自己判断判断吧,我点到即止学会自己分析,并最后能判断对错才能有提高,别人说的也有可 ...

好的,谢谢您的帮助。祝你一切顺利。