搜索
楼主: 胖子

[挖掘机] 大臂下降抖动原因

有可能是下降时,回油管背压太小。

可以再回油管上加一个单向节流阀,进行回油节流,增加一下背压压力,试一试效果

清风慕竹 发表于 2012-6-1 20:17
1、由空气进入,液压缸爬行2、平衡阀的控制压力时大时小,导致平衡阀时开时闭

平衡阀控制压力的变化是怎么引起的啊,那不是调好固定的么???跪

是以 发表于 2012-6-3 17:57
平衡阀控制压力的变化是怎么引起的啊,那不是调好固定的么???跪

Image00000.jpg 以上图为例,可能是由于动臂下降过快,使动臂上腔的油液供应不足出现相对的真空,此时由于平衡阀的控制腔的压力小于平衡阀的压力,所以平衡阀关闭,稍后上腔的压力又增大,平衡阀打开,反反复复,造成动臂时开时闭,我感觉可以在上腔的进口处加一个阻尼孔,防止动臂下降过快。仅供参考,可能不正确。

RE: 大臂下降抖动原因

清风慕竹 发表于 2012-6-3 18:53
以上图为例,可能是由于动臂下降过快,使动臂上腔的油液供应不足出现相对的真空,此时由于平衡阀的控制腔 ...

不好意思,修改一下,应该是造成平衡阀时开时闭,我所说的平衡阀控制压力是指平衡阀控制腔内的压力。还有就是在下腔出口加一个阻尼孔,而不是在上腔。

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:772
  • 打卡总奖励:2750
控制压力偏低会造成抖动。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:35
把两头平衡阀对调试试

清风慕竹 发表于 2012-6-3 18:53
以上图为例,可能是由于动臂下降过快,使动臂上腔的油液供应不足出现相对的真空,此时由于平衡阀的控制腔 ...

受教了,再打扰一下,如果是低速爬行的话会是什么原因呢??

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:16
很长时间没有上来,有这么多朋友帮我解答,谢谢啦。
其实我所讲的拆炉机大臂油缸结构和挖掘机有些不同,挖掘机大臂下降时是油缸小腔进油,大腔回油,拆炉机大臂下降时是油缸大腔进油,小腔回油,所以大臂下降时油门不加大的话,油缸大腔会出现真空造成平衡阀控制压力不稳,出现大臂抖动,类似与点头,加大油门点头现象好多了,目前还没有想到更好的办法,希望油门小些大臂能平稳下降

楼上说的第二种可能性大,打表试试就知道了