搜索

多路阀

学习液压,看的是力士乐的教材。看到了多路阀,多路阀的回路看的不是很明白,请求高手指点一下,如何学习多路阀。现在是外行入门,没有现成的多路阀样品。
本人也刚接触过几个多路阀,还是一个初级菜鸟。我接触的主要是叉车上用的多路阀。国内大部分片式的居多,原理图一看都能看懂,但只能看懂原理图只能算是基础的东西,还必须要结合实物来研究,因为相同的原理图,实物的通路结构是千差万别的。前段时间拿到一个丰田叉车整体式的多路阀,其原理图很简单,但是实物通路始终搞不明白,因为里面的控制口非常的多,后来把它拿来线切割开来研究才弄白了,不得不佩服小日本的东西的先进性,我们还需努力啊。要想吃透多路阀光看教材是远远不够的。

评分

液压哥 + 5

请问多路阀的通径是如何表示的?测量那个油口?假设是通径25的,是测量出口 A或者B口吗?实际测量尺寸就是25毫米吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:5
  • 打卡总奖励:32
论坛里有没有多路阀的基本知识普及,比如如何选用,如何跟各种泵配!

纯菜鸟,求普及……

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:13
还的慢慢研究啊{:7_279:}

李伟 发表于 2012-11-20 21:24
论坛里有没有多路阀的基本知识普及,比如如何选用,如何跟各种泵配!

据说这些事研究所里的人的事

• 打卡总天数:27
  • 打卡总奖励:112
sunsetwin 发表于 2012-5-30 20:05
本人也刚接触过几个多路阀,还是一个初级菜鸟。我接触的主要是叉车上用的多路阀。国内大部分片式的居多,原 ...

我也是搞叉车的,分片式的多路阀拆过几个,割过几个,你说的那个丰田的整体式多路阀能不能发一些线割之后的内部油路照片看看呀,我蛮感兴趣的

sunsetwin 发表于 2012-5-30 20:05
本人也刚接触过几个多路阀,还是一个初级菜鸟。我接触的主要是叉车上用的多路阀。国内大部分片式的居多,原 ...

哎 我也是刚来的

• 打卡总天数:24
  • 打卡总奖励:174
多路阀的基本原理大同小异,但控制方式千差万别。