搜索

滤油器的两种安装位置有没有区别?

液压系统中需要采用比例溢流阀,为保护该阀,需要在溢流阀前加高精度过滤系统。
如下图中所示。
工作压力最高20Mpa,流量70L/min,过滤精度10um,过滤器流量250L/min。
如左图将滤油器装在泵出口,而右图将滤油器装在比例溢流阀支路。
大家分析一下,这两种安装方式,有没有什么区别?若针对滤油器来说,哪种支路较易损坏?
说明一下,传动部分采用传统回路,不需要高精度过滤。

我觉得这两种方式有种共同点,溢流的油液都是过滤过的。前者把整个系统的油液都过滤了,而后者只是单单过滤了溢流的前的油液。
等高手补充:lol

差别就在这里。
个人认为主要就是 滤油器的实际流量不同。
后者滤油器损坏的可能性更小。

看你的系统了呀,如果系统中还有其他的伺服阀肯定是前者了,如果单独是保护这个溢流阀就后者。我看你的系统有吸油有滤芯,我还没有见过。

看你的系统了呀,如果系统中还有其他的伺服阀肯定是前者了,如果单独是保护这个溢流阀就后者。我看你的系统有吸油有滤芯,我还没有见过。
浪子天涯007 发表于 2010-4-28 21:15

吸油过滤,难道很少吗?
我接触的很多都有的……
实际常会并联一个背压阀和一个压差发讯器的。

咯,这是教材上说的……

学习了 谢谢

两者没有太大的区别,只是左边的通过的总流量比右边的要大。
为了溢流阀而装这么一个管路过滤器划不来。
增加回油过滤精度即可,如10UM的

我跟朋友讨论的结果是,
采用第二种接法,滤油器的寿命会大大提高

6# VinChase

旁路阀是个什么样的阀?起什么作用?能具体说明一下吗?