搜索

请教游勇老师关于A10VSODFR柱塞泵的有关问题

游勇老师:力士乐培训教材中关于流量阀FR设定的问题,1.待命压力设定程序---------。2.用压差设定--------。是不是用第一种方法和第二种方法都可以设定FR的压差。
第二个问题:压力阀设定程序中,第一步FR流量控制阀关闭,是不是将FR的调压弹簧拧到底。谢谢
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
问题1:是的,两种方法都可以测得FR阀弹簧的调定值
问题2:可以这么理解,准确地说,应该是把弹簧座的调节螺杆拧到底,到底的位置是机械限位块直接顶死FR阀,使其不能运动。印象中FR只能设定到20多bar,再大好像就机械限位了。

• 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
2楼说得对。但要注意调整FR时,压力表要放在油泵出口;调整总压时,压力表要放在节流阀出口。

wawaadd 发表于 2012-6-2 10:03
问题1:是的,两种方法都可以测得FR阀弹簧的调定值
问题2:可以这么理解,准确地说,应该是把弹簧座的调节 ...

原来FR阀是可以顶死让它一直工作在右位的,一直都不知道呢,多谢多谢

多谢老师回复。我还有个问题:我单位用的A10VSODFR油泵为什么在主油路上没有设置系统流量设定阀,如果没有,是不是没有利用FR的功能。

多谢老师回复。我还有个问题:我单位用的A10VSODFR油泵为什么在主油路上没有设置系统流量设定阀,如果没有,是不是没有利用FR的功能。还有我单位是工业液压,有两条生产线液压站用的是A10VSODFR油泵,这两条生产线运用A10VSODFR油泵还有区别:一条有X口的控制油路,另外一条没有X口的控制油路,这两条线的油泵都没有设置系统流量设定阀。还有几条线用的是A10VSODR和A10VSODRG油泵。请老师分析原因。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
看具体连接形式。没有测流量那个节流阀,就说明不用恒流量调节功能。有x控制油路连接的估计还用了远程可控的调压功能,没有x控制油路的就是只用了恒压变量泵的功能

wawaadd 发表于 2012-6-2 15:23
看具体连接形式。没有测流量那个节流阀,就说明不用恒流量调节功能。有x控制油路连接的估计还用了远程可控的 ...

刚才又分析了一下图纸,确如老师所说:有x控制油路连接的估计还用了远程可控的调压功能。从主油路分出控制油路,经过Ф1阻尼孔后,一支油路经两位四通换向阀,另一油路至FR.

我还有点疑问:x控制油路连接的估计还用了远程可控的调压功能。我认为不是远程调压功能,因为控制油通的是FR弹簧腔,是不是从主油路来的高压油当电磁阀换向时直接将FR阀顶死,使其一直工作在右位,不具有FR功能。但我不明白的一点是:若是这样理解,那么不用控制油路,直接将FR调节螺杆拧到底,不也具有同样的功能吗?请老师解释。

X口为远程调压口,他是这样调压的,将弹簧腔液压油引出,外接一个溢流阀,溢流阀另一端接回油箱。 不是楼主理解的从主油路引高压油!  发表于 2012-6-4 17:12

QQQQQQWWW 发表于 2012-6-4 15:13
我还有点疑问:x控制油路连接的估计还用了远程可控的调压功能。我认为不是远程调压功能,因为控制油通的是F ...

X口为远程调压口,他是这样调压的,将弹簧腔液压油引出,外接一个溢流阀,溢流阀另一端接回油箱。不是楼主理解的从主油路引高压油。