搜索

液压技术中涉及到的几个开闭的概念

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:118
  • 打卡总奖励:605
开式回路、闭式回路    开环控制、闭环控制     开中位、闭中位。。。。。。

很多人都把这些名词给搞混了,我是专门做液压培训的,看到很多概念性的知识很多人都不清楚。
为了以示区别,我给大家这样解释一下:

开式系统和闭式系统是指液压系统的回路形式,也叫开式回路 open circuit,闭式回路 closed circuit:
开式回路:液压从油箱吸油,回油路的油是直接回油箱。
闭式回路:执行元件(如液压马达)回油的油液不回油箱而是直接进入液压泵的吸油口。

开环控制Open Loop 与闭环控制 Closed Loop:
这两个是自动控制技术中的概念,楼主说的有反馈的控制就是闭环控制,这个解释比较烦,去网上百度一下就知道了。

开中位Open Center(也叫恒流量回路)和闭中位Closed Center (也叫恒压回路),这个不叫开中心和闭中心:
这两个是工程机械多路阀中的概念:
开中位:中位时液压泵直接通油箱卸荷
闭中位:中位时液压泵不同油箱,始终保持着溢流阀设定的压力值。

不知道这样讲大家清楚了没有?希望大家积极讨论。
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:18
  • 打卡总奖励:59
讲得非常好,希望加为好友 qq 595096824

很好啊

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
第一张图中全是泵的符号,没有马达的符号。

• 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:20
讲得不错,谢谢楼主,希望对刚接触液压的人有所帮助。

弱弱的问一句:马达的符号是三角形向内吧?

度取舍 发表于 2012-6-13 21:37
弱弱的问一句:马达的符号是三角形向内吧?

说的没错。

菱形里加条虚线是滤芯吗?
第一张图片当换向阀处于右位时,油怎么流通?那边加了个单向阀通不过去吧

life89 发表于 2012-6-13 22:16
菱形里加条虚线是滤芯吗?
第一张图片当换向阀处于右位时,油怎么流通?那边加了个单向阀通不过去吧

图有好多错误,连接错误图标错误,但是楼主要讲的重点已经明确了。

shmily8028 发表于 2012-6-13 22:30
图有好多错误,连接错误图标错误,但是楼主要讲的重点已经明确了。

是我抠的太细了,还好重点听明白了。要是再把恒流量回路和恒压回路各自的好处讲一下就更好