搜索

关于导入表格数据的文件格式问题:

我想请教:自己导入数据进去定义子模型时候,对应的好比压力和流量数据定义为 什么格式文件:
ps  建立txt格式文件,对应数据,运行后,节流口流量与压力都为0,仿真过程却没有出现报错提示,
希望有这方面经历的提示一下原因
不知道你是那个模型的定义参数文件。不过一定要确保你的文件格式是按AMESim要求的格式,包括间隔符,以及单位制;我遇到过类似的问题,后来发现都是文件定义的时候,写入数据的单位制错了,差了几个数量级

ZiFi 发表于 2012-6-30 09:55
不知道你是那个模型的定义参数文件。不过一定要确保你的文件格式是按AMESim要求的格式,包括间隔符,以及单 ...

我就是输入压力与流量的两组数据,但是参照了一下相关资料,默认的压力是MPa,流量就是L/min,不知道问题到底在哪里,还有就是你解决你的问题的时候,自定义的文件格式是txt格式吗?

小羽 发表于 2012-6-30 21:38
我就是输入压力与流量的两组数据,但是参照了一下相关资料,默认的压力是MPa,流量就是L/min,不知道问题到 ...

我当时是定义阀口参数,不同开度、压差下的流量值,压力单位是Pa,流量单位是m^3/s,开度单位是m。文件格式是txt文件。
建议你再好好确定一下单位制,貌似帮助文档里也没有说明单位制的问题,你可以尝试一下用我的那个单位制试试看