搜索

Amesim容腔体积

如图,主要是BHC11(图中的CH)的理解,我看了帮助文件的解释还是感觉未完全理解它的意义是什么:我自己的理解有两种:一是:它是不是与阀腔相连腔体的体积吗?(我们通常设置阀体的腔体长度,这个BHC11是不是代表此腔体的体积呢?);二是:BHC11代表了与阀腔进出口相连的阀体上的进出流道的体积大小?请各位熟悉参数设置的论坛好友帮我分析一下!谢谢
为什么没有人解释一下呢,求教...

前段时间也有相同的问题,不过看了有关资料,自己也试了一下,感觉差不多明白了,跟lz交流一下吧。

此元件代表可变容腔。是lz说的第一种意思,也就是与他相连的4个容腔的容积大小之和,设置腔体的长度,体积就会在这个元件中表现出来。并且在运行过程中,体积的变化也能反映出来。

不知道说清楚没有,希望可以对lz有所帮助。

俊伟 发表于 2012-6-27 15:52
前段时间也有相同的问题,不过看了有关资料,自己也试了一下,感觉差不多明白了,跟lz交流一下吧。

此元 ...

"设置腔体的长度,体积就会在这个元件中表现出来",这个表现出来的体积,是我们设置的dead Volum吗?我是不是可以理解成:阀体腔内的容积全部集中到这个可变容腔内了?那么阀体腔内的初始腔室长度设置出来之后,在阀体内,并没有容腔吗?不知道我说请了没。。。

阀体本身这个模型应该是不能表达容积这个物理量的,需要ch这个模块。dead volume指的是阀体最小的体积假设是V1。腔体长度所代表的体积,设为V2。那么ch的体积为V1+V2。V2会不断变化,以反应腔体体积的变化。
就跟阀体不能表达质量一样,需要单独加一个质量块来表达。
这是我的理解

怎么设置液压件的属性啊
刚按的AMESim
不会用

俊伟 发表于 2012-6-28 15:43
阀体本身这个模型应该是不能表达容积这个物理量的,需要ch这个模块。dead volume指的是阀体最小的体积假设是 ...

这次解释的很清楚了!如果仿真结果不理想,可以通过调节此元件的体积大小来改变仿真结果;
顺便再问个问题,质量块的位移的正负,是否与箭头一致的方向为正?0位移处,是不是通过阀口的遮盖量来定位的呢?。。。。

恩,关于第一个问题,我也是你这样理解的,

关于第二个问题,我不太清楚你表达的定位的意思。0位移处,阀口的遮盖量可以用来确定阀口的节流面积随阀芯位移的变化关系,不知道是不是你说的定位。

“如果仿真结果不理想,可以通过调节此元件的体积大小来改变仿真结果”;
我想请问一下这个元件的参数体积的数值设定有没有什么限制?是自己随机设的吗?

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:10
  • 打卡总奖励:57
雨蝶 发表于 2013-4-16 15:02
“如果仿真结果不理想,可以通过调节此元件的体积大小来改变仿真结果”;
我想请问一下这个元件的参数体积 ...

并非随机设,1、amesim的阀模型没有容腔概念,需要添加容腔模型表示阀中的容腔大小。拉开或者关闭阀门必定油液填充在阀套阀芯间。这个容腔元件就是计算体积变化的对压力的影响。
2、所以选择容腔体积大小时以阀门的一个最初稳定状态,阀内的容腔体积的大小设为其初值,就是dead volume
以上是严格的仿真设参方式