搜索
返回列表 发新帖
楼主: 爱笑的眼睛

关于力士乐SX12阀的问题求教高手!

是的,LS溢流阀压力--流量曲线是递增的,即流量越大所需打开LS阀的压力会越高,所以会出现复合动作压力上升的现象...

hcsmbn2012 发表于 2012-9-18 20:17
是的,LS溢流阀压力--流量曲线是递增的,即流量越大所需打开LS阀的压力会越高,所以会出现复合动作压力上升 ...

能详细解释下最好不过啦,洗耳恭听,我想知道是通过什么实现的啊

bj-123 发表于 2012-7-10 11:26
哪个品牌的小挖?用的泵是A10VO *LA*DS吗?

泵是A10VO71DFLR  阀是SX12

bj-123 发表于 2012-7-14 07:50
冲洗阀好的时候,还有:LS压力单个动作憋压为21.9Mpa;两个动作憋压为23Mpa;三个动作憋压为24Mpa吗?

是的   我就想知道是什么让它实现的  难道LS过载阀有动态调节  就像二次增压一样

爱笑的眼睛 发表于 2012-9-28 22:12
是的   我就想知道是什么让它实现的  难道LS过载阀有动态调节  就像二次增压一样

试分析一下:
前面我问过是否是特定的动作有这种现象,如果不是就说明与各片的过载阀压力差异没什么关系。
不论是几个动作憋压,都会使主阀上LS溢流阀开启,这应该是个小流量的阀,通过流量不同会引起调定压力的变化。
图片是随便找的一个小溢流阀的压力-流量曲线,并非SX12的。可以看到流量增大后,压力上升了。
而SX12没有采用梭阀网络,其原理图如下,
当各片负载压力不一致时,只有最大负载片补偿器在上位,为LS通道提供压力油(经过节流的小流量)。其余片补偿器在中位不提供压力油至LS通道。而当多动作憋压时,各片都达到最大压力,补偿器都在上位,使进入LS通道的流量成倍增加了。造成LS溢流阀调定压力升高。
这应该不能算是优点吧,传统型的采用梭阀网络选取最大负载压力的阀可能不会有此现象。只是猜想还需要实验来验证。

给力了,解了我心头之惑  发表于 2012-10-18 22:08