搜索

[综合讨论] 液压系统故障求助!

这个就是液压系统线路,最近液压站停一段时间不工作就会出现液压无法抽油的现象,拆开泵2端的油路,发现里面无油,泵在空转,我无意中大仙只能把单向阀输出端打开,启动泵抽油,放掉一点油,在接好才能正常工作,但停机一段时间又出现这个问题。请问各位大虾有遇过这样的情况不,求助!!!
你这个是靠自吸吸油滴,吸油管有漏气的地方,才会出现这种现象

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
试试把油泵出口的止回阀去掉。

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
楼主,您好。
我有以下几个建议,不知方便否?
1. 能否在原理图上标上相应的数字以表示位置,如你所描述的2处等。
2. 你是否在一些油路上测过压力,或压力有什么样的读数。
盼复。

李鹏威 发表于 2012-7-14 17:51
你这个是靠自吸吸油滴,吸油管有漏气的地方,才会出现这种现象

但我检查没有漏油啊,我后来换了新的液压油就解决了。。我觉得是液压油的问题!

Jacky-Lisa 发表于 2012-7-15 10:47
楼主,您好。
我有以下几个建议,不知方便否?
1. 能否在原理图上标上相应的数字以表示位置,如你所描述的 ...

谢谢Jacky-Lisa的指点,这个图我是粗略的话出来而已。至于出问题的是溢流卸压阀前的油路那一段。。。但现在我发现换了新液压油后问题解决了,我估计是液压油没粘性,导致油泵里无法留住液压有导致液压油流回油箱

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:103
indoorsman 发表于 2012-7-16 15:32
谢谢Jacky-Lisa的指点,这个图我是粗略的话出来而已。至于出问题的是溢流卸压阀前的油路那一段。。。但现 ...

不知道楼主当时的液压油油位是否合适?油位过低导致还是油液使用时间过长,粘度不够?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:806
  • 打卡总奖励:1695
更换液压油就能解决此问题,能给详细解释原因吗?有点不好理解。