搜索
楼主: BILLIKEN

故障求助

叶先生 发表于 2012-7-19 10:33
先要搞清楚油泵停了是热继电器有没有跳脱!这样可以判断出是不是憋停的和控制线路的问题

故障发生后,热保护不需要复位,可以立即启动油泵。这样应该说明热继电器没有跳脱吧

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1228
  • 打卡总奖励:2691
液压站油泵有时候会自动停止,是在马达或油缸的动作结束时,并不是每次都是这样,是偶然发生的。
检查动作结束时的发出信号会不会对电机接触器有影响。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
油泵会停止就是溢流阀设定高于电机输出扭距,把主溢流阀压力降低便可。
至于热保护不跳,可能保护电流调得太高了,或溢流阀压力只高了一点是。
不是经常发生是因为电溢流阀偶尔动作比其他方向阀慢了一点,来不及卸荷,所以把油泵制停了。

是不是换向的时候也会出现这种现象?

我觉得你应该查查电器上的问题

13楼的说的很有道理哦,估计你调高了电磁溢留阀,延迟下其他的换向时间吧

这帖子到这就结束了?  楼主回去实验到底是因为什么问题啊。 如果故障好了·那就说说啥原因呗

风雨人生 发表于 2012-7-19 15:22
液压站油泵有时候会自动停止,是在马达或油缸的动作结束时,并不是每次都是这样,是偶然发生的。
检查动作 ...

这检查过,没有影响

984171127 发表于 2012-7-29 15:22
是不是换向的时候也会出现这种现象?

换向时,必须要先停,才能换向,所以会出现这种现象,但是停上个动作的时候就出现这种现象

游勇 发表于 2012-7-19 22:21
油泵会停止就是溢流阀设定高于电机输出扭距,把主溢流阀压力降低便可。
至于热保护不跳,可能保护电流调得 ...

溢流阀压力向下调了2MPa,但故障现象仍存在。
现在在做检测故障发生时压力波动的情况的准备。因为这是在海上,出海不方便,而且故障不是每次都发生,还能凑合用,所以解决起来比较慢,受很多因素制约。
有一点是,即使高于电机的扭矩,也应该烧毁电机,而不是电机断电吧,因为保护没有跳。如果是柴油机带的泵,可能会憋停,但电机有点想不通。