搜索

[综合讨论] 讨论一下液压件的密封形式

液压件的密封形式有很多,大家讨论一下。(我经常接触的油口接头密封的有ED密封,O型圈密封;今天在车间听工人说的管路螺纹密封中有线性密封,复合密封等)
请大侠们帮讨论一下,常用的密封,以及用在什么地方。
金属密封、锥螺纹密封、24度锥密封,暂时想起了这几个

组合垫密封,橡胶垫密封,

心劲之巅 发表于 2012-9-23 00:49
金属密封、锥螺纹密封、24度锥密封,暂时想起了这几个

谢谢赐教
金属密封是指金属与金属挤压密封的么,就像一个59度的锥面和一个60度的锥面,压紧时就形成了一个环形的面,这属于金属密封么?

乐观暂定 发表于 2012-9-23 21:15
组合垫密封,橡胶垫密封,

谢谢赐教
组合密封是指多种密封形式组合在一起么,像O型圈与金属密封组合?

常用的就是o型圈密封  ,还有各种形式的密封圈,都是根据实际的接口形状分的密封件形状

倾向金属密封,----------无老化之嫌

金属密封是用紫铜垫来密封。就是用比较软的一些金属来密封。

yupeng 发表于 2012-9-24 09:54
谢谢赐教金属密封是指金属与金属挤压密封的么,就像一个59度的锥面和一个60度的锥面,压紧时就形成了一 ...

这叫锥密封吧,两边都是一样的角度,如24°锥。金属密封就是金属挤压密封的,好像一边是平面,另一边预制成有一定形变的结构,具体可百度,记不太清了

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:24
平面密封:组合垫,O型圈,金属密封  内外表面:组合密封金属密封【其中一面是铜套】,O型圈,螺纹封