搜索
楼主: coldwater

PWM控制技术中频率的问题

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
怎样施加颤振信号,是叠加在PWM信号中吗?

zjf8502 发表于 2014-3-12 21:58
怎样施加颤振信号,是叠加在PWM信号中吗?

比例放大器施加颤振信号,通常有两种方式:
1、使用百HZ(比如300Hz)以内的PWM驱动信号,兼顾颤振效果;
2、将PWM信号拉至kHz以上(比如4kHz),使用独立的三角波发生器产生颤振信号

叠加在前诉高频PWM信号上  发表于 2014-3-12 23:42

应该很高吧,就是所谓的脉宽调制

• 打卡总天数:277
  • 打卡总奖励:1787
颤振频率、响应频率、工作频率和阀的固有频率,三者之间意思及其大小关系怎样?希望能解答!

• 打卡等级:伴坛终老
  • 打卡总天数:2391
  • 打卡总奖励:7274
冲冲 发表于 2012-9-29 03:40
频率足够高===模拟量-----------------按模拟分析

请教一下,对于维修,怎么检查pwm这类的比例放大器输出给电磁铁信号是否正常?
是用示波器吗?现场维修的话那就太麻烦了

插入位置

superdos 发表于 2014-6-8 09:48
请教一下,对于维修,怎么检查pwm这类的比例放大器输出给电磁铁信号是否正常?
是用示波器吗?现场维修的 ...

一般情况下,此类放大器只要有电流输出,信号都是正常的。不放心的话也只能靠示波器检查了,现在手持式示波器也挺多的,就是贵

huntaway 发表于 2014-6-8 09:59
一般情况下,此类放大器只要有电流输出,信号都是正常的。不放心的话也只能靠示波器检查了,现在手持式示 ...

我公司开发一个类似旋挖钻的产品,桅杆调垂直用的是比例电磁阀,在电控的外协公司的资料里看到有PWM之类的字眼,而控制器也没有大的散热片,控制器是贺德克CODESYS编程那种,直接输出信号到比例阀,没有专门的比例放大器。看样子应该是PWM的电磁阀了,但我看他们调试时,依然是用万用表测量电压,糊涂了。因为是新产品,公司比较保密,只是偶尔看到一眼资料

测电压也可以,毕竟线圈一般不太容易烧坏,而且烧坏很多情况是短路,断路的情况较多出现在高电压的交流电磁线圈上面,线圈的阻抗也基本是个定值,如华为老总讲得好,我们这些不是什么科技,就是工程应用罢了  发表于 2014-6-20 16:41

• 打卡总天数:287
  • 打卡总奖励:1945
superdos 发表于 2014-6-8 09:48
是用示波器吗?现场维修的 ...

就是看回路电流有效值,有条件的话用示波器看一下波形最好了

湖北省武汉市东西湖区马池路

测电压也可以,毕竟线圈一般不太容易烧坏,而且烧坏很多情况是短路,断路的情况较多出现在高电压的交流电磁线圈上面,线圈的阻抗也基本是个定值,如华为任总讲得好,我们这些不是什么科技,就是工程应用罢了,至于示波仪这种工具,我们又不研究创新提高放大板性能,理论科研和工程应用不必本末倒置吧,当然有闲米的人刚好有兴趣玩一下也无可厚非,我以前就经常干这号事,自己投钱搞装备弄出来的好东西免费给单位用,呵呵,好在我那不是机械,只是IT网络工具,不特别贵。

吸铁石 发表于 2014-6-20 16:48
  测电压也可以,毕竟线圈一般不太容易烧坏,而且烧坏很多情况是短路,断路的情况较多出现在高电压的交流 ...

版主可是机械CAD的吸铁石? 多向您学习
请教这些问题只是因为兴趣,我只是一个液压维修员,可偏偏对机电液一体化格外有兴趣,现实工作中已经比较少有东西可以学习了。所以找一些额外的东西了解学习一下