搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载
楼主: 741501710

做液压是做系统好还是元件设计好

这个要取决你自己的兴趣爱好和你的知识面以及对自己未来发展的设想。
做系统是走集成的路,就像搭积木一样,多了解各类液压元器件的功能原理和精度等等参数,熟能生巧,时间长了就能运用自如,做出好的液压系统,个人感觉对个人知识面的要求不一定要很高,基本在液压范畴内做就可以。
对于做元器件就不一样,他需要懂得材料、加工工艺以及方法、还要非常精通元器件的原理和核心点以及技术难点,想想看,国内元器件的发展空间很大,不是都在说仿制国外的吗?这说明什么?说明国内在这方面需要研究探讨,所以对于个人来说应该是有很好的发展空间。

做系统的比较好,你选择的液压件都是标准件,就算是出现问题了自己也不会背负责任。。。

现在我是做原件的设计,工艺编写,大家多多交流

做系统要求元件好一些,做系统一般对知识要求很全面,各种参数反复比较后取均值;至于做元件,我觉得主要就是对机加工方面要有相当了解G

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:122
  • 打卡总奖励:828
符合自己兴趣即是最好的选择!我是做元件的,感觉兴趣在系统,所以认为系统更好些,至少不用为没有合适的加工机床头痛!国内加工设备是硬伤,直接导致元件成败

我个人感觉,做系统和做元件各有各的难点,也各有各的优点。做系统难点在于全面把握所要设计的系统的设计要求,这是基于对整机有一定研究的基础之上的,他要求你具有相当的技术积累;而设计元件这块儿国内也有很多企业在做,但是大多是仿制国外的元件,结果就是可靠性较差,没有成熟的工艺和理论可以借鉴是当前做元件设计的困难,这个困难恐怕要有相当时间才能克服的,不是一朝一夕的。相比较而言,个人觉得做系统设计前途较好,可以很好地锻炼你对于整机全局的把握。

741501710 发表于 2012-9-3 20:14
谢谢大家的回复,我有目标了。非常感谢!

在哪里工作呢?研究生今年要找工作,液压方面能推荐一下么?

懒懒兔 发表于 2012-8-8 14:19
我也觉得做系统比较好,我毕业后就是先去的做系统的公司

你是在什么公司呢?现在毕业找工作啊~~江浙沪一带

楼主在哪个公司呢?明年毕业,现在找工作,想继续做液压这块,希望做系统~~

可以私下聊一聊哦~~~