搜索
楼主: zydhi

[综合讨论] 工程机械液压系统的故障率高吗?

{:7_274:}、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

本人是做修理的,就这个国产的机器漏油的多,易坏,进口的就是日历挖掘机最爱漏油!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:6
  • 打卡总奖励:45
国产车漏油的重要原因是什么?是管接头的方式吗?如果用平面密封管接头JB966,抗振动能较差,换成24度锥管接头会好些,如果是钢管漏油那就是钢管质量差的问题了。

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
保证液压油的清洁度,将会大大减少故障的出现。

回帖是个好习惯 不能粘贴 我只是想挣点钱下资料 版主原谅我吧

故障还是比较多的,一是部分产品液压系统设计不合理,二是操作工的操作不规范,维护不好·····多路阀,马达故障都很常见

溢流----节流------合流-------分流------冲击=油温高=变质=密封老化+卡涩+磨损===========关键油温高!!!!!!

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:4
  • 打卡总奖励:14
就挖掘机、装载机这类工程机械而言,这几年发现一个大致的规律,一旦过了三包期,设备的价值与故障率基本成反比。这就要研究用户群体的使用和保养问题了。

漏油在液压系统中是世界性的大难题,比较难根冶。.

就我这几年做售后工作来看,漏油最多,其次是控制阀卡死,有些事因为阀本身质量问题,有些是因为油液太脏,油泵损坏的遇到过2次,都是因为油太脏,甚至有一台液压泵里竟然找出了稻草!