搜索

[综合讨论] 求助:管接头及过渡接头的选取方法!请大神们指导!谢谢!

小弟今年刚毕业,运气还算不错,进入了公司的研发部门。现阶段研发一台样车,液压部份由我负责,只怪小弟才疏学浅,经验严重不足,说实话,压力相当大。前阵子被技术协议神马的搞得晕头转向。。这几天开始布管,可是,管接头及过渡接头的选取这个问题一直困扰着我。所以特此向各位前辈求助,希望得到指导!再次感谢!(我用的是伊顿的产品样本
  • 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:4
既然选型用的是伊顿的样本,那就要熟悉样本,熟知每种代号是何种接头,想选用的接头形式伊顿是如何命名的,这在伊顿的过渡接头样本的前几页是有介绍说明的。首先要看液压件的油口的螺纹是何种螺纹,便可定下过渡接头的一端螺纹形式及大小(如果油口是法兰形式,那你直接选法兰吧),另一端是和管接头配合,软管总成一般都是扣压式的,所以管接头要和软管匹配,通过算流速确定内径,通过系统压力选壁厚(软管型号),样本中会告知 选定的软管会与那些管接头扣压,除非有特殊要求,一般选标准系列就可以了,这样管接头定了,过渡接头与管接头配合这一端也定了,选型吧,另外,过渡接头也分为轻系列和重系列(选择时看好工作压力),管接头有直头,45°弯头,90°弯头,根据需要弯头可加工成非标加长型的,其他的,例如保护套什么的,你自己看样本吧!希望对你能有帮助。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:9
深有体会啊,简单点给你说吧(事情不简单),根据我看派克的样本,接头主要看密封形式,公制还是英制或者其他的,主要根据选型的液压件定,接头密封的那端装在液压件上,另一端就装管子了,当然你选的接头密封要和管子接头密封一样,管子的通经可以直接在样本上选也可以自己算,管子的扣头形式就要根据个人经验了,压力不同选的也不一样,根据液压件布置选择接头角度。
仔细阅一边样本应该就弄明白了,我开始的时候就把派克的样本看了一边就弄得差不多了

bellinsky 发表于 2012-8-12 20:45
既然选型用的是伊顿的样本,那就要熟悉样本,熟知每种代号是何种接头,想选用的接头形式伊顿是如何命名的, ...

谢谢您!您的帮助小弟铭记在心!

金刚虎 发表于 2012-8-12 20:55
深有体会啊,简单点给你说吧(事情不简单),根据我看派克的样本,接头主要看密封形式,公制还是英制或者其 ...

恩 谢谢您指教!伊顿的阀组油口伤不起 啊!1 1/4 NPT  G1/4  !大哥有时间您给选试试! 不知我选的跟您是不是一样!(系统压力19mpa  流量210L)  不清楚为什么一个阀组上同时用美制和英制螺纹?

伊顿的管路接头好用吗  好像国内用的不是很多哦

lovewutao 发表于 2012-8-14 13:54
恩 谢谢您指教!伊顿的阀组油口伤不起 啊!1 1/4 NPT  G1/4  !大哥有时间您给选试试! 不知我选的跟您是 ...

NPT和G型的接头采用的密封形式不同。美制的螺纹带有锥度,密封要好点。个人观点哈。