搜索

ls压差对于阀前补偿型多路阀流量影响测试分析

多路阀为阀前补偿,阀上补偿阀压差为7bar,阀芯全流量为40L/min,先将阀芯全开,改变上ls压差,观察阀芯流量,测试结果表明对于阀前补偿性多路阀,改变泵上ls压差,泵出口流量变化很小。可以理解为阀前补偿性负载敏感系统改变泵ls压差,几乎不影响泵的流量
几乎没有影响吗?我看楼主上传的图中显示设定的泵的Ls压差都是比阀上的那个压差大的,要是往阀上的7bar靠的话应该会有比较明显的变化吧?

我觉得应该先计算一下,当压差为20bar的时候,假设已知主阀的过流面积,那么就可以算出此时的流量是多少,如果已经达到了主泵的最大输出流量,你在增加压差就没有作用了。你可以减小压差,然后看一下流量是否减小。

静静等待 发表于 2013-12-20 07:19
几乎没有影响吗?我看楼主上传的图中显示设定的泵的Ls压差都是比阀上的那个压差大的,要是往阀上的7bar靠的 ...

泵的LS压力必须大于阀上的补偿器压差,至于大多少,就看你管路的阻力了

xiaoshxin 发表于 2013-12-21 17:18
泵的LS压力必须大于阀上的补偿器压差,至于大多少,就看你管路的阻力了

这个是肯定的,负载敏感阀上的压力补偿阀是保持各片的主阀芯进出口的压差都是压力补偿阀的弹簧设定压力,那么负载敏感泵上的压差设定必须比这个要大的。其实我认为可以把负载敏感阀看成一个可调节流阀,那么能够通过它的最大流量就取决于其阀芯最大开度和负载敏感泵的压差设定了

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:882
  • 打卡总奖励:1925
楼主的检测设备很先进哦,你理解的阀前补偿性负载敏感系统改变泵ls压差,几乎不影响泵的流量,应该有误,你也许没有在意LS压差改变量到底是多少而已。

dy1xue 发表于 2013-12-29 17:55
楼主的检测设备很先进哦,你理解的阀前补偿性负载敏感系统改变泵ls压差,几乎不影响泵的流量,应该有误,你 ...

那你说应该改变多少,改变到多大才能证实该结论,还有这个结论是相对于ludv来说的,并不能单纯的看待这个结论,任何补偿阀也不敢说在负载等外界条件变化时,流量肯定不变

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:7
6:40以后那一段,看着流量也略有增加,请问进行了什么调节操作?

• 打卡等级:以坛为家
  • 打卡总天数:882
  • 打卡总奖励:1925
xiaoshxin 发表于 2013-12-29 18:37
那你说应该改变多少,改变到多大才能证实该结论,还有这个结论是相对于ludv来说的,并不能单纯的看待这个 ...

究竟改变多少,我也不好说,你的条件这么好,可以自己测一下,那才是最可信得数据,你说呢,当然任何补偿阀也做不到在负载等外界条件变化时,流量不变,其实这和换向阀的节流口关系很大,经过节流口的压力损失一定要大于补偿的弹簧力及液动力。

dy1xue 发表于 2013-12-30 19:45
究竟改变多少,我也不好说,你的条件这么好,可以自己测一下,那才是最可信得数据,你说呢,当然任何补偿 ...

对于ls压力来说,我从15-25bar,改变1mpa已经很大了,这个已经在正常的ls压力范围了,不排除有特殊情况ls压力很大,3-4mpa或者小于1mpa,再继续改变这个压差已经偏离了使用的由衷,
还有我没有发阀后补偿的测试结果,同样是40l/min的阀芯,我从15-25bar,流量变化几乎在8L/min,你可以看看萨奥PVG100的阀芯曲线,看看他ls只差5bar流量差多少,你也可以再看看布赫的lsv多路阀样本,看看他压差改变10bar,流量有多大变化,相对于阀后来说,阀前的流量变化小得多,
还有此时肯定是在节流口面积不变的情况下测试,最后请大侠指教下液动力是怎么影响换向阀阀芯的运动?液动力形成有什么条件?在什么情况下可以考虑,什么情况下可以不考虑?