搜索
楼主: 达克沃夫

写给论坛网友

我觉得写得很差,全是抱怨...对于"各个厂家心里都明白。对于以后真正的设计人员,其实一个月足以。且不说这三年时光很长时间浪费在了车间里,进了技术中心或科研中心又怎么样呢"?这样的话我就当童言无忌.....对于英语要求什么的我也很无语....抱怨是解决不了问题的,而且本来经验对一个技术人员来说就是最重要....

英语的问题确实是问题。我没四级证,但是我从来不认为我英语差。没证就没用。很多单位要英语好的,管你会不会其他的。
再一个,公司就是雇佣廉价劳动力了。说的是神马带薪培训,我加班到10点,民工只干到下午五点。同样是拧螺丝,装设备。我只能拿到2000,民工却拿4000.干的活完全一样,出的质量也没差别。

工作辛苦无所谓,吃苦受累无所谓。同样是拧螺丝,有三年工作经验就比本科生工资高。
由此可见,工作经验多么重要。

不是你所干的活到底累不累,而是你所干的活能不能得到***认同  发表于 2015-1-15 12:53

我说说本人看法,2004毕业后去一个机床厂工作了。我所经历的是车间实习一年,然后在搞龙门机床设计。时间过得很快,现在已经7年了。呵呵。在工作3年后,自己觉得无论是理论还是实践都挺良好的。单是一件事情给我带来很大的触动。07年单位重组,我去到另外一个部门搞立加设计,那时候跟一个台资企业合作,去测绘一台日本机床,所有部分一摸一样,但是,试制结果出来了,让我们大跌眼镜,我们的山寨版跟日本无法相比。后来,我开始疯狂的学习,高速主轴、动态检测、机械故障检测、机械振动等等。现在,我一直在坚持学习,不是说我们在大学学的东西没用,而是我们不知道或者没条件去使用。现在,我正在学习电气和液压方面的内容。总之,我的觉得就是人还是要平常心,要多多学习,多多动手。如果要搞技术,还得要拿出十年磨一剑的精神和勇气。我们不为别的,还是为自己的将来打下坚实的基础。以上是我个人的感受,跟大家分享一下,见笑。{:9_220:}

兄弟你这样搞技术,经济压力大吗  发表于 2015-1-15 12:54

评分

hsy100 + 6 赞一个!

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:67
  • 打卡总奖励:201
写的很好,有独到的见解;

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:70
你浮躁了,你是搞研究的啊,你不会点点滴滴做事。
这只是你找工作遇到麻烦发出的感慨,企业能留住人钱要到位,心也要到位。
别说你是研究生了,给你个螺母画画够呛,学生就是太重迷信书本,能屈能伸,这样才能学会把握机遇,什么都给你弄好了,可以说活在困难中才能更真实,更注重做事。

英语还是好好学点吧

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:9
体制决定一切。俯下身子干吧,是金子总会发光。

看到楼主写的,我真的想说不是从基层干起来的永远不会明白经验在现实工作中多么重要。我就是从基层做到现在的技术人员,当我在回头看到以前做过的东西,对它的方方面面一目了然,我想这也是各个企业在选人上面加一条有3年工作经验的原因,因为他们知道的多,知道该从哪方面开始,从那开始做更快,更有效率。当然书本上面也有很多案例和很好的做法,可是突发情况、地域环境、经济情况等等很多因素不是书本上能完完全全描述出来并告诉你怎么去做更好、更快。

顶一个,说出了心声

davyhero4 发表于 2012-2-16 11:17
你浮躁了,你是搞研究的啊,你不会点点滴滴做事。
这只是你找工作遇到麻烦发出的感慨,企业能留住人钱要到 ...

这位同仁说的不错,抱怨太多,确实有点浮躁了

确实浮躁了,但是你工作五年甚至是十年你还赶不上别的行业刚出来混的本科生的待遇。到时候你会是什么样的心情?这个***物质还是需要的。不要扯技术第一,家庭开销都是每日相关的。  发表于 2015-1-15 12:57