搜索
楼主: 达克沃夫

写给论坛网友

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
1#楼主的文章在去年看过了,然而今天我再看一遍心里有说不出的滋味。这是因为我自己有亲身的体会。我刚辞职没多久。辞职的原因是公司宁可花钱挖一些人,就是不愿意自己培养,就是不给你机会。况且花10几w挖的人真是不怎么样。(可能我没看出来吧)作为一个刚毕业就去公司,说心里话我很愿意为公司奉献。可是别人不需要。
对于英语,我个人觉得要搞好专业,英语很重要。

没听过 "鱼不过塘不长肉 "吗?在一个企业工作最好不超过5年。  发表于 2012-8-11 10:59

理论结合实际才是学液压最有效果的方式,经验是好的设计者必备条件。我也是刚毕业,现在每天只看原理图,学学阀的相关知识,可是我现在最需要的就是下厂去实践,这样才能学得更好

叶落之秋-吕 发表于 2011-6-19 08:52
英语也是很重要的,在上海这边,英语是必须的!因为做液压就必须得搞好英语,你说你在几个月里把挖机的系统 ...

说的针针见血,受益颇多。

叶落之秋-吕 发表于 2011-6-19 08:52
英语也是很重要的,在上海这边,英语是必须的!因为做液压就必须得搞好英语,你说你在几个月里把挖机的系统 ...

有经验人说话确实中肯,英语是你个人向上爬的必进之路,试问现在工业领域高端技术哪个不是要英文能力的?说英文没用的,都是在小公司的吧,或者看的都是些中文样本手册。在工厂实习没用?只怪你自己没用心和师傅们交流,你设计的东西,他们是使用者,他们知道这些系统有什么缺点,这些都是做设计的要改进的,你一个月能学完?这么多公司都是这样做的,工厂实习半年或更长,难道他们是傻子?要廉价劳动力还要找你们研究生?你们在那里劳动了什么?你们的力气搬得动什么东西,累的,脏的活你们会去做吗?
不说了,工作不是你这样没试过就能理解的。几年后,你会觉得自己当初太单纯了,呵呵。(ps我也是菜鸟)

赞一个,为喜欢液压的赞

真可谓是初生牛犊不怕虎啊
在楼主的身上看到了我当年刚出校门时的影子,后来我很快就明白原来自己错了。
液压是一门实践性很强的技术或学科,一定要踏踏实实地去学习,总结,沉淀,实验与探索。
为什么到现在为止我们的关键液压技术与液压件基本上要靠进口?
送楼主一句话,切勿心浮气躁,端正心态,踏实勤奋学习,是金子总会发光!

普遍高学历人士的想法,向我这种低学历自学的就认为很正常,我学数据库的,大专,毕业找工作要两年工作经验,果断转行,现在在做炼铁烧结液压检修

现如今已经干了3年

谈谈我的粗浅认识:

谈谈我的粗浅认识:一、在工业现场呆一呆对设计工作是有帮助的;二、除非只做液压元件设计,否则应加强机械和电气方面的学习。我公司庙小,在成都,主要做飞机试验设备设计开发,需要液压专业的人才。感兴趣的同学请与我联系。bookmansu@163.com,我姓苏。