搜索
楼主: zhangar43

请教热轧加热炉平移框架油缸爬行原因及解决办法。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:3
  • 打卡总奖励:15
zzfjct 发表于 2018-12-30 23:53
有杆腔液控单向阀改平衡阀应该问题不大,不至于发生过冲和位移现象。

感谢您,现在已经改造完成,效果不错。但还有点疑问,按照估算5mp的背压其实就不小了,毕竟工作压力就不大,在1到5跳动,但实际上不是这样的。我使用力士乐dz系列顺序阀当作背压阀,原来是外控的,被我改成了内控,此阀最大调定压力是20。我调节到大概16左右才有较好效果,接近最大设定压力了。也几乎是泵的出口压力。明显大了。但小了效果不好,压力还是跳动。这是为什么?
是不是设定压力为20的阀调节范围不大?稍微调小一些弹簧就直接松开了?调节不出5mp的压力来?力士乐样本似乎没有明确说最小设定压力是多少。

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:47
  • 打卡总奖励:139
背压16MPa才能克服爬行要具体分析,如果是泵输出压力达到16MPa才能平稳运行确实偏大,如果是平衡阀压降(有杆腔出口压力)达到16MPa则要看你的油缸速比,如果速比很大(液压缸有杆腔环形面积很小),就不一定有问题,因为抵抗爬行的阻尼力等于有杆腔压力乘有杆腔环形面积,面积小,压力就要大,但泵的输出压力应该并不大,不知道这样说你能不能明白?

大概明白了。就是我忘了mp只是压强,油缸动作靠的还是压力,就是牛顿,还要考虑受力面积。我再去测测看。

看了两个小时才看到点眉目

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
出现爬行,首先考虑机械阻力增大了,这要靠机械设备维护来解决。

其次,设计上,步进梁前进后退运动是惯性负载,设计上应该采用出口压力补偿器。或者在两腔增加背压,单向顺序阀。
回复 支持 1 反对 0

ppddzz8162 发表于 2021-3-26 10:49
出现爬行,首先考虑机械阻力增大了,这要靠机械设备维护来解决。

其次,设计上,步进梁前进后退运动是惯 ...

多谢!这是几年前的问题,经过分析改造,已经基本解决了。
还是希望您能看看我最近刚发的抬升系统的问题。故障已经持续一年了。毫无头绪。
ps:什么是出口压力补偿器?和进口的有什么区别?我这个图纸里面算是什么样的?

• 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:3
这里用的是ZDC进口压力补偿器,出口压力补偿器为SCA,看力士乐样本