搜索

负载敏感变量泵

上的压力补偿的控制弹簧为什么是两个?像第一幅PC/LS图上负载敏感泵的弹簧是两个弹簧并起来的,哪位大侠知道这样做有什么好处?还有谁能帮我解释一下右边的曲线啊?尤其是蓝色的。
还有这两幅图的液压系统在使用过程中有什么具体区别,求详细解答……麻烦大神了!
小弟在此多谢了。
第一个图上面的两个弹簧分别用于控制流量和压力.也就是说,在压力不超过第二个弹簧的设定值的情况下,由上面的那个弹簧对流量进行控制.一旦压力随负载增加到设定压力后,两个阀开始同时控制;第二张图上的调节弹簧是一负载敏感阀,也就是上面说的控制流量的,也可以称为恒流量泵

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:8
这图没什么含义啊。

一线牵 发表于 2013-9-12 17:12
第一个图上面的两个弹簧分别用于控制流量和压力.也就是说,在压力不超过第二个弹簧的设定值的情况下,由上面的 ...

那曲线呢?您的意思是说这两幅图都属于负载敏感系统吗?不好意思,我最近刚刚接触这方面,请多指教。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:4
LS阀和PC阀,买本液压维修书去看吧

你那个是萨澳的泵,一个是流量阀另一个是压力阀,不是一回事的

静静等待 发表于 2013-9-13 09:36
你那个是萨澳的泵,一个是流量阀另一个是压力阀,不是一回事的

泵输出的流量仅与换向阀的开口大小有关,第二个图也可以起到这样的作用啊,对吗?我不明白的是第一个图里压力阀(DR吧?)的作用,当负载过大时换向阀回中位,貌似第一个图中泵接近零排量的输出压力小于负载压力,而第二个图泵的输出压力与负载压力一样?请您指教……谢谢

恒流量泵叫做负载敏感泵

一线牵 发表于 2013-9-13 17:47
恒流量泵叫做负载敏感泵

严格的说,不能这么说吧?
负载敏感泵,是泵的流量随负载需求而变化,一定要配负载敏感阀使用才可以。
变量泵有三:
恒流量没接触,但一定是流量不变才能称作恒流量泵。
恒压变量泵则是,在系统未达到设定压力时,作为定量泵,全流量输出,等。
还有一种功率控制变量泵,就是平常所说恒功率变量泵
以上第一第三均可以作为负载敏感,也可以不作为负载敏感泵。

上面一根弹簧的控制信号取自泵口和负载端,这就是典型负荷传感系统的delta p,这个值与弹簧力平衡,用来调节泵的排量
下面一根弹簧的控制信号来自泵口,此压力信号与弹簧力相平衡,是用来控制系统最高压力的,我们常称之为压力切断,如果系统的压力达到下面一根弹簧的设定值,通过此阀的作用,迅速将泵的排量调到最小,此时上面的阀起不到任何作用。
总的来说这就是典型的负荷传感+压力切断控制