搜索
楼主: lcg750

A10VSO的DFLR中X油口处0.8mm节流孔的作用

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:5
ao923 发表于 2012-8-14 08:56
“在主回路节流阀开度的不变的情况下,保持泵的输出流量不变”给你说了不能说泵的输出流量不变。他的作 ...

不是很理解你的意思,我的理解是:
1. 系统的流量是由泵的输出流量决定的,泵输出多少流量,系统就有多少流量;
2. 泵的输出流量由FR阀和主回路节流阀共同调节,如果保持节流阀开度不变,那么负载不论怎么变,最终前后稳定状态下的泵的输出流量是不变的,这是我对负载敏感阀FR的理解,当然是在流量非饱和状态下;
3. 你说的“根据负载变化提供流量”是什么意思呢?可否详细描述一下。谢谢

有流量通过这个节流孔,那么就会在FR控制阀的两端产生压差,当压差达到FR的调定压力后,FR控制阀就会起作用,我个人认为其作用是:在整机存于待机状态时,使泵输出流量最小,减少能量损失。

能否谈谈对图中damping orifice的理解,为什么是两个关联的可变节流孔?谢谢!
还有同样是负载敏感+压力切断+恒扭矩,为什么A10V series53变成了下图?有什么好处?非常感谢!

bj-123 发表于 2012-8-15 16:17
能否谈谈对图中damping orifice的理解,为什么是两个关联的可变节流孔?谢谢!
还有同样是负载敏感+压力切 ...

我没有见过A10V Series53的实物,我只能说说我的想法:
1. 两个damping orifice是关联的原因,我觉得可能是在加工这两个节流孔时是一起加工的,所以两个是联动的,就是一样大的尺寸;
2. 关于这个的恒功率阀直接接在变量缸后,可以是一个类似插装阀一样的东西,直接插在变量缸后。

damping orifice估计是调节系统的动态特性用的,其实去掉,在整机上性能表现没多大变化,这个试验我做过,不过做的时间和项目不多而已。

1.这一点我同意,还有,他就如帖子里有人说的,这里其实建立了一个半桥,取压力信号的。就比如我们平时测试用的测压接头,里面会有一个小的阻尼孔,取压力信号。其实,我的理解,这个阻尼孔主要的作用就是稳定压力信号。

2.关于第二点中的恒功率控制方式,我是不赞同的,我理解的恒功率控制过程是:负载压力上升 -> FR左腔压力上升,但是右腔压力不变,因为LR阀的溢流作用 -> FR阀右移 -> 泵排量减小,LR阀设定压力上升 -> FR阀,LR达到各自的平衡位置后,恒功率调节阶段结束。 我跟你理解的不同点在于:当泵工作时,工作压力大于起调压力,LR阀一直处于开启状态。阻尼孔的孔径是0.8mm, 如果靠两端压差来进行控制的话,那经过这么小的阻尼孔要多少流量了。

lcg750 发表于 2012-8-15 18:18
我没有见过A10V Series53的实物,我只能说说我的想法:
1. 两个damping orifice是关联的原因,我觉得可能 ...

53系列和31系列,泵的外部结构都不一样的,包括恒功率阀的控制原理基本不同,至于哪个好,应该不好说的,现在对于国内的应用的话,63排量的,好像都是53些列,而71,74等排量的,都是31系列的。

两个阻尼孔是联动的,是由一个装置来完成,我以前看到过结构图,我找找看

• 打卡等级:论坛老炮
  • 打卡总天数:1256
  • 打卡总奖励:4603
拜访版主空间,学习了一下关于DFLR外控阻尼小孔的讨论,受益匪浅。实际生产中,客户系统清洁度不同,造成A10VDFLR--31柱塞泵外控阻尼小孔(直径0.8mm)堵塞,所以我们将阻尼小孔扩大为直径1.0mm、1.2mm的(直径1.5mm试验没有成功)。上试验台后,观察泵体几个变量压力点对应的流量变化不大(没有动态电脑曲线的调试条件所以 无法观察动态双曲线)即功率数值没有太大变化,所以粗略的认可了这个方法。严格意义上将,这种处理方法是否可行?是不是有许多潜在问题没有显露?向老师请教,谢谢。

关于这个恒功率控制的阻尼孔的问题,有一点其他的信息和大家一起分享一下:
1. 这个阻尼孔的对于此原理图来说是必须的,即我在上面第2点中提到的,如果没有这个阻尼孔,将无法实现恒功率控制但是需要更正的是不光是在节流阀全开的情况下,即使部分开启,如果没有这个阻尼孔,也将无法实现恒功率控制

2. 这个阻尼孔的大小对恒功率阀的调定启动决定性的作用,即阻尼孔大小不同,其导致的恒功率曲线也不同,即功率设定也会发生变化

3. 此阻尼孔的大小也有要求,不能太大,也不能太小,太大就无法实现恒功率控制,极端假设就是没有阻尼孔,那么就如第一点所述。太小会导致泵出口的压力不能上升到较高值(这个我无法用定值来说明,因为阻尼孔大小不同,导致的泵出口能达到的最高压力也不同)

如果大家有其他信息,也欢迎补充讨论。

• 打卡总奖励:3
xiaoshxin 发表于 2012-8-13 20:28
你的第一点我赞同,不过这个只是表象,到底阻尼孔怎么影响fr阀芯的动态性能,没法定性分析,是要通过建立模 ...

太专业,不懂,能解释一下液压桥路什么概念吗???