搜索
楼主: 有水无为

调整柱塞泵斜盘角度的这一动作,被调整的压力还是流量呢?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:84
  • 打卡总奖励:379
斜盘调整只有两点,最大排量和最小排量。属于机械定位,系统流量还要取决于提升器的调整,和系统的压力

当然不是压力了,通过调整角度来改变泵的排量,排量与转速乘积就是流量,所以是改变泵流量的

我感觉楼主想问的问题是怎样实现斜盘倾角的变化,是流量引起的呢还是压力引起的呢?应该是变量缸内的压力变化引起的斜盘倾角变化,来改变泵的排量。
回复 支持 1 反对 0

流量大小在于泵的排量和主油路的截流能力,而压力取决于负载大小,举一个例子,一个公交车上的容积是固定的,但是上的人越多,那么就会感觉越挤,人上的少,车上很松,这时系统是没有压力的,但是人已经满了,还要上人,那么人就会对车的墙壁做工,系统压力就这样的产生了。

人格~续级 发表于 2012-8-28 22:21
流量大小在于泵的排量和主油路的截流能力,而压力取决于负载大小,举一个例子,一个公交车上的容积是固定的 ...

谢谢你,你的这个比方还是很恰当的。还是有点困惑,车慢了,继续上人,从而对车体造成了压力,是不是也可以这么理解呢,流量增大了,压力也随之增大了?困惑我的这个问题主要是,我说服不了别人。劳驾!

大眼睛 发表于 2012-8-27 23:07
调整的肯定是泵的排量,也就是调整了泵的流量。压力取决于负载这永远不会变的。

我也知道压力取决于负载这个道理,可是,我无法说服别人的是调整了斜盘的角度,压力为什么也随之加大了呢?是不是可以这样理解呢,之前是因为流量不足,所以无法提供压力的增大呢?

调整斜盘倾角改变排量,进而影响流量,压力有负载决定。

学习了{:8_259:}

一般所指的压力是泵出口处的压力,比如当负载和节流阀的开度不变的情况下,调整斜盘倾角使泵的输出流量增大时,相对于之前泵出口处的压力(节流阀进口处)是增大了,一般情况下是,低速时大负载,高速时小负载,泵出口处的压力是一个反馈压力,泵本身不能输出压力。泵输出流量的变化使节流阀入口处的压力即泵出口处的压力发生变化,一般这种变化很短暂,以适应负载的变化。

我认为泵的压力是通过对负载的反馈而产生的,当然这里所说的负载,包括压力损失等等,在理想情况下不考虑液压油的粘性产生的压力损失,假如泵出口直接接油箱,那么泵出口处的压力为零。在节流阀开口度不变的情况下,如果泵的输出增大,就像是泵多出来的一部分流量来不及通过节流阀,肯定会造成拥挤,使泵出口处即节流阀入口处的压力增大。