搜索
楼主: lovewutao

[综合讨论] 一个很简单的问题!很容易被搞错的问题!

对于这个问题 大家翻翻液压元件教材 说不定会有新的收获哦

请问:什么是内泄式溢流阀?

• 打卡等级:常驻居民
  • 打卡总天数:482
  • 打卡总奖励:1146
达不到设定压力,应该是不溢流的吧!

最简单的就是溢流阀出口别接油箱就能看出来了  呵呵

溢流阀有两种:直通式和先导式,直通式的开启压力一般为设定压力的50%,先导式的开启压力一般为设定压力的90%以上。

scy829 发表于 2012-8-29 22:11
溢流阀有两种:直通式和先导式,直通式的开启压力一般为设定压力的50%,先导式的开启压力一般为设定压力的9 ...

我认为直动式溢流阀在未未达到设定压力时也是有溢流的,并且随着压力增高溢流量越大,直至开启;先导式要达到开启压力才能开启。您觉得对吗?另外,内泄式溢流阀指的是?

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:81
  • 打卡总奖励:363
溢流阀主要用在定量泵节流调速系统中,用来保持系统的压力基本恒定,并将液压泵多余的流量溢流回油箱,这种情况下,溢流阀的阀口是始终开启的。

溢流阀也可以做安全阀使用,这时,将弹簧力调为在系统正常工况下使阀口处于关闭状态,只当系统压力由于意外情况而升到较高的过载压力时,阀口草开启,使压力油排入油箱而起安全保护作用。因此做安全阀时,除了偶然出现的紧急情况外,阀口是常闭的。

所以楼主要明确,当溢流阀来调定系统压力时是常开的,系统压力未达到调定压力时,压力油还是会通过溢流阀的

対沵、勭る情 发表于 2012-8-29 23:05
溢流阀主要用在定量泵节流调速系统中,用来保持系统的压力基本恒定,并将液压泵多余的流量溢流回油箱,这种 ...

呵呵 这就是直动式和先导式的区别了

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:103
溢流阀的调定压力 指的是溢流阀达到额定流量时的工作压力
溢流阀的开启压力 指的是通过溢流阀的流量约为额定流量的1%时的压力
开启压力肯定小于调定压力,如此,答案是肯定的,有油液通过。
开启压力与调定压力之比称为开启比,调定压力与开启压力之差叫做超调量,开启比越大(越接近于1),或者说超调量越小,溢流阀的性能越稳定。

2、溢流阀产生动态过程时其压力峰值与调定压力之差称之为压力超调量。  发表于 2012-12-10 18:59
不同意见: 1、调定压力与开启压力之差不叫超调量,而是称为静态调压偏差,偏差大小可说明阀性能好坏不。举例:对于溢流阀来讲,先导式溢流阀调压偏差小,性能好;直动式溢流阀调压偏差大,性能差。  发表于 2012-12-10 18:52

应该很少量的 这在调恒压变量泵的时候就能听到溢流的声音 当恒压泵调定压力低于安全溢流阀的时候 你只能看到压力在上升 听不到溢流的声音 但当恒压泵调定压力高于安全溢流阀的时候,你就能听到溢流阀在溢流 时间长了 你还可以摸到溢流管在发热