搜索

[挖掘机] 挖机低档位操控性

1, 挖机在最小档位时,手柄推至最大位置,只操作斗杆收回,在斗杆从最远处收回到最近端的过程中,在斗杆到最低点时会出短暂的暂停现象。

2, 挖机在最小档位时,手柄推至最大位置,只操作斗杆收回,在斗杆从最远处收回到最近端的过程中,在斗杆到接近最近端时,突然松开手柄,斗杆往回摆。

有哪位大侠能解释一下是这个现象是正常吗? 如果不正常,那么有什么方法解决此现象?
谢谢!
首先这两种现象都是不正常的,第一个问题应该是多路阀设计问题,在斗杆快速下落时出现供油不足的现象,可以在多路阀上增加补油功能;第二个问题我想和第一个问题一样也 是供油不足,造成吸成负压而回弹现象。有没有不一样的见解啊??

• 打卡等级:即来则安
  • 打卡总天数:255
  • 打卡总奖励:679
我的看法:
1. 该现象是何时出现的,是新机就有,还是**小时后才出现。短暂的停顿是停顿多长时间,0.1秒?
2. 该问题个人认为是正常现象,不管在低档位还是高档位,如此操作(突然松开),都应该是这种现象。

两个现象都是正常的····

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:7
低速情况下,这两种状态很常见,主要由于重力作用,斗杆运行速度加快,而供油量不足,造成吸空导致的。大部分主控阀斗杆阀片设计有再生功能,此时可以起到补油作用,但总流量不足,还是会出现这种现象的。

Jacky-Lisa 发表于 2012-8-29 18:53
我的看法:
1. 该现象是何时出现的,是新机就有,还是**小时后才出现。短暂的停顿是停顿多长时间,0.1秒?
...

新机操作时,感觉不出来。 出现这个问题是客户在使用了1500小时后开始有此抱怨。
所说的“短暂停顿”是指可以明显观察出来,因此应该不是0.1秒这么短了,至少有0.5秒了。
同时我试验过神钢20T的挖机,同样的操作,在收斗杆时没有停顿,但是在打开斗杆时有一个突然的加速点。我手头有个视频,如果可以,愿意分享。

烤肉拌饭1988 发表于 2012-8-29 22:31
两个现象都是正常的····

我也想说是正常的,但是客户不这么认为,而且说Volvo的就不是这样子。

天宇神剑 发表于 2012-8-31 14:29
低速情况下,这两种状态很常见,主要由于重力作用,斗杆运行速度加快,而供油量不足,造成吸空导致的。大部 ...

有什么办法消除这个现象么? 或者说现在市场上的20T级的挖机,哪个品牌没有这个问题?

调味品 发表于 2012-9-9 01:49
我也想说是正常的,但是客户不这么认为,而且说Volvo的就不是这样子。

什么牌子的挖机,哪个型号,请问

这种现象很普遍,与主阀的设计有关,小松挖机就有这个现象