搜索

哪位大神有日立挖机的HPV118泵的原理图

• 打卡等级:初来乍到
  • 打卡总天数:32
  • 打卡总奖励:234
哪位大神有HPV118的原理图,请发我一份,谢谢。

或者哪位大神知道其泵上两个电磁阀是什么阀,干嘛用的?请告知一声,谢谢。
电比例减压阀,是控制泵变量机构的

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:1
  • 打卡总奖励:10
日立挖掘机zx200-1上用的?

应该不是ZX200-1,在该网站上有查到ZX200-1,它的泵应该是HPV116吧?而且查到的两个原理图,一个应该是山寨的,油路都不全,另一个和我这个泵的控制块油路也不一样,而且没电磁阀。

这是电磁阀的实物图

还是没人有这个泵的原理图吗?现在通过实物,把油路基本搞清楚了。电磁阀应该是比例电磁减压阀,其中一个用于变功率等级的,另一个不太确定。感觉用来推动单弹簧的那个变量控制阀,使伺服油缸大端的油能通油箱,从而往大偏心量方向复位。

每次请教的问题,都没有满意的答复,最终还是要自己研究搞清楚,越来越没有上这个网站的动力了。

另外一个也是比例电磁减压阀,可调节单泵流量,无比例电流时,控制压力最大,单弹簧压缩最大,阀芯前移量最大,使阀套切断伺服活塞大端的油断开回油路所需要走的行程最大,从而泵的偏心率最大,流量最大。调节比例电流至0.55A,开始减压,控制阀阀芯在弹簧力作用下开始回移,比例电流越大,减压越多,阀芯回移越多,泵的偏心率越小,流量越小。

现在出现了一个新问题,一个泵壳里双泵胆并联,尺寸一样,一样尺寸的齿轮传动,变量控制器一样,左控制器上叠加比例电磁减压阀,控制油经过减压阀后到单弹簧控制阀底部,右控制器上直接接一条控制油管,控制油至单弹簧控制阀阀芯底部。左泵流量就是要比油泵da流量小。单弹簧控制阀的小调节螺丝用来限制最大排量的,大调节螺丝用来调整控制油压力特性的,把这两个调节螺丝都松出来,也一样没反应,左泵流量还是和原来一样。甚至把上面的比例电磁减压阀拆掉,做块试验板使控制油直接到单弹簧控制阀底部,也没变化。把单弹簧去掉,还是没变化,检查泵壳,没有其他偏心率限制螺丝,手动推伺服活塞,两个泵能推到相同位置。把和偏心率有关的东西都查了一遍,左右泵没区别。但左泵流量就是比右泵小,而且是转速越高,小的越多,成正比。左泵调压也没问题,压力升高,流量减小也在正常范围内,这些都说明不是泄漏引起左泵流量小。属于左泵偏心率小。但是把限制偏心率的部件都查了,控制器最大流量限位螺丝调的比右泵都大了,柱塞直径和数量也都是一样的,相同尺寸的两个齿轮啮合传动,转速也是一样的。真的想不出还有那能限制住最大偏心率。

配油盘装错,有效出油孔变少,排量变小,而且减震槽方向不对,不起作用,起压就振动。