搜索

回油滤清器通流量怎么确定?

最近在选一个回油滤清器,10um,系统回油量是110L/min,不知道该选多大的滤清器,应该有个系数的,网上查了一遍,有的说2倍以上,有的说23倍以上,甚至更大,到底选多少呢?哪位大侠能指点一二???吸油滤清器呢?
吸油滤油器感觉应该是泵流量的的两倍,而且过滤精度不是太高。回油一般是精滤,精度要求较高,流量不晓得

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:15
  • 打卡总奖励:59
个人选油泵出油量的三倍。液压缸有面积差,液压缸缩回时回油达油泵排量的两倍,加上过滤下来的微粒,若少于三倍,便需要频繁更换滤芯了。

哈哈,学习了,谢谢

我个人认为应按油泵排量的2-3倍来选择回油过滤器

{:7_274:}我以前选过这个,用在液压破碎锤回油管路的,当时选的2倍多点。主要考虑到大了不好安装。一般推荐2-3倍

游勇 发表于 2012-9-1 20:51
个人选油泵出油量的三倍。液压缸有面积差,液压缸缩回时回油达油泵排量的两倍,加上过滤下来的微粒,若少于 ...

恩,我选的时候都是吸油是粗滤,流量是泵最大流量的2倍以上。回油滤是精滤,流量要比吸油的还大防止某些工况回油可能出现的大流量

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:19
2倍就够了,如果你系统中减压阀的回油口并在主回油路中,并且对压力调整要求精确的话,你就得考虑过滤器的压降和旁通阀的开启压力了