搜索
楼主: 421435208

转帖--山寨﹑国产化﹑研发:谈谈液压缸行业

请教421435208老师,有没有碰到油缸爬行的情况,你们都怎么解决的?

液压战士 发表于 2012-10-10 15:30
国内钢厂是很迷信德国MERKER密封圈的。

说的太对了,这种现象很普遍的。

上面的图片是拿过来修理的油缸,最上面是整体式活塞杆活塞,中间是油缸前盖,最下面是我们公司制造的新缸使用后的前盖。照片中可以很清楚的看到密封圈损坏的情况。前盖中,最下面的是导向带,红色的材料是聚甲醛,暗褐色是夹布,都是德国MEKER公司原装进口的。两个前盖对比看,密封圈损坏情况大不一样。
       仔细看看,这两个前盖有有什么不一样?上面的密封圈损坏的比下面的厉害的多。呵呵,国产的不比进口的差啊。
       细节决定成败,一个工程师,需要一双善于发现细微不同的双眼。随时能够发出疑问。

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:9
  • 打卡总奖励:56
呵呵,现在我就在厦门做油缸,好像也没多贵,是不是太山寨了!

icecreamooo 发表于 2012-10-15 22:01
呵呵,现在我就在厦门做油缸,好像也没多贵,是不是太山寨了!

现在普通的油缸,2.5万一吨,想做的厂家一大把,老外的缸90多万一吨,差别也太大了

313996335 发表于 2012-9-17 20:02
呵呵感谢前辈分享经验啊什么元件都不易啊

我们的设备上面一直用这个厂家的油缸,我觉得现在国产的油缸在很多设备上面几乎都可以应用,而不会出现什么问题,看阁下用在什么设备上了

德国 汉臣 液压缸那可是世界液压缸行业之翘楚啊!

液压虫子 发表于 2012-10-15 20:50
请教421435208老师,有没有碰到油缸爬行的情况,你们都怎么解决的?

爬行现象产生的原因,既有液压缸之外的原因,也有自身的原因。

421435208 发表于 2012-10-16 21:10
爬行现象产生的原因,既有液压缸之外的原因,也有自身的原因。

首先检查缸内是否有空气进入,检查油泵进气口,排除油泵吸气故障点。

421435208 发表于 2012-10-16 21:11
首先检查缸内是否有空气进入,检查油泵进气口,排除油泵吸气故障点。

还要检査液压缸是否存在制造或者装配精度差,应提高液压缸的装配质量

补充内容 (2012-10-18 21:06):
另外,长行程油缸,特别容易产生爬行现象。

补充内容 (2012-10-18 21:07):
还有,检査是否安装精度差,如负载与活塞杆连接点尽量靠近导轨滑动面;活塞杆轴心线与载荷中心线力求一致。