搜索
汉力达液压金币充值官方微信群液压资料下载

请大家帮忙分析一下国外的原理图

这是国外一些原理图,系统很简单,但有几点有点疑问,请大家帮忙分析一下。
图一:
H33为一电磁换向阀(应急停止使用,切断主油路),H30为一常闭球阀(旁通应急使用),H45为一常开球阀。问题就在H45阀所在这条回油路,它的目的性是什么?我感觉这样子在使用中会更易造成冲击。难道是为了使主阀不受高压延长寿命?
图二:
系统压力170bar,从主阀出来后主油路先供到平衡阀1(老外给的名是counterbalance valve),此阀预设压力为280bar;然后分流供油到油缸自身平衡阀(老外给的名是loading valve),此三个阀预设压力为210bar。问题是:
1、此三个油缸动作是要求同步的,分流路上加平衡阀会影响同步性的。2、主油路上那个280bar的平衡阀目的性是做什么的?它的存在岂不是堵住了后面三个阀的溢流油路的吗?
请大家给看看吧。
图一.jpg 图二.jpg
太模糊了,总么能让人弄明白

期待全套清晰图纸

• 打卡等级:无名新人
  • 打卡总天数:2
  • 打卡总奖励:18
这个液压系统是不是钻车上的液压系统。

1 当系统关闭时候,H33处于左位,H45所在油路让系统主压油路连接邮箱,系统压力为0,所以H45是常开的。当系统应急的时候,H33也处于左位,而此时需要把常闭的H30打开,这时候就应该把常开的H45打到关闭位。至于你说的系统冲击是什么意思,完全是你的感觉,还是实际情况,不懂。
2 分路上的平衡阀的作用是防止负载过重而产生爬行,这也是老外叫它loading valve的原因,分流路上加平衡阀不会会影响同步性,油缸是否同步要看三个油缸的进油量,看你的图纸上没有分流阀,估计该系统对同步精度要求不高,要看实物,我觉得可能采用的是机械同步。至于你问的“主油路上那个280bar的平衡阀目的性是做什么的?它的存在岂不是堵住了后面三个阀的溢流油路的吗?”你的图纸是在不清楚,我只能告诉你,据我所知顺序阀的作用一就是在油缸后面做平衡阀用,再有就是用在顺序回路中。

200503133072 发表于 2012-10-22 17:54
1 当系统关闭时候,H33处于左位,H45所在油路让系统主压油路连接邮箱,系统压力为0,所以H45是常开的。当系统 ...

1、我想说的是H45所在的回油路不要也是没影响的,看不出它存在的意义是什么?
2、分流阀的精度只有3%-5%,在大部分工况下同步性还不如机械同步,已试验过同步阀效果不好,同步马达还没有试。单向顺序阀这种简单的压力型平衡阀的用处是没什么疑问的,我想问的是大家有没有见过两个平衡阀串联的情况,远离油缸端的那个设置压力是靠近油缸这个的1.33背左右。

471165265 发表于 2012-10-21 21:18
太模糊了,总么能让人弄明白

再想办法…………图纸加密的,而且断网。

csuce 发表于 2012-10-23 22:12
1、我想说的是H45所在的回油路不要也是没影响的,看不出它存在的意义是什么?2、分流阀的精度只有3%-5% ...

你的第一个问题你的楼上已帮你解决了

卿城朕国 发表于 2012-10-24 10:46
你的第一个问题你的楼上已帮你解决了

没有解决吧,那个阀本来就是接回油的,如果这条油路不接回油对系统也是没有影响的,顶多在电磁阀和多路阀之间的管路中保持一定的压力,有压力的话还更容易建压。我猜测可能是为了保护多路阀延长寿命。

加我QQ361736426